'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: замена амортизаторов прадо TEMS  (Прочитано 18366 раз)

umische

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
Re: замена амортизаторов прадо TEMS
« Ответ #50 : 28 11 2018, 18:32:59 »

Я готовлюсь к замене передних аммо. Кто менял подскажите такой момент: К примеру перед заменой подвеска стоит в Norma. Значит ли это что на заводском аммо крутилка штока настроена также под норму (поворот крутилки)? Мурзилка пишет что ставить аммо следует фрезеровкой на штоке назад. А если заглушил авто перед заменой в спорте? И еще пружины просели - хочу проставки +20мм под перед и тягами датчиков отрегулить пневмоопу. Пишут всякое - что мол на асфальте руль сильно хуже, а на колдоебинах болтанка сильно больше. Кто ездит с проставками отзовитесь!
120 4 литра

JohnnyST

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
    • Прадо 120 4.0 R-2
« Ответ #51 : 29 11 2018, 04:54:41 »

Я готовлюсь к замене передних аммо. Кто менял подскажите такой момент: К примеру перед заменой подвеска стоит в Norma. Значит ли это что на заводском аммо крутилка штока настроена также под норму (поворот крутилки)? Мурзилка пишет что ставить аммо следует фрезеровкой на штоке назад. А если заглушил авто перед заменой в спорте? И еще пружины просели - хочу проставки +20мм под перед и тягами датчиков отрегулить пневмоопу. Пишут всякое - что мол на асфальте руль сильно хуже, а на колдоебинах болтанка сильно больше. Кто ездит с проставками отзовитесь!
Ставить надо выпилом на штоке ВПЕРЕД, а нижний виток пружины - назад. Крутилка без разницы в каком положении, при необходимости нужно будет шток амортизатора повернуть, чтобы он совпал с положением актуатора.
Про проставки не знаю

gromv

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #52 : 17 03 2022, 05:32:28 »

Здравствуйте!
Подскажите плз - есть клипса для крепления разъема заднего амортизатора на раме (фото приложил - выделено желтым).
1.Как ее вытащить с рамы не обломав?
2. Как с нее снимается сам разъем?
Был бы оч признателен за ответ!
Заранее спасибо!
Фото не мое - взял с инета...

Mihail79

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
    • Прадо 120, 2008, 4
« Ответ #53 : 17 03 2022, 06:38:02 »

Два усика фиксируют пластиковый корпус разъема в металлическом отверстии. Их надо сжать и оно извлекается. А сам разъем разъединяется нажатием на фиксатор на нем.

Mihail79

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
    • Прадо 120, 2008, 4
« Ответ #54 : 17 03 2022, 06:39:31 »

Сложного нет ни чего. По месту понятно как сделать. Была бы возможность прикрепить изображение было бы все понятно сразу.

gromv

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #55 : 17 03 2022, 06:43:01 »

Два усика фиксируют пластиковый корпус разъема в металлическом отверстии. Их надо сжать и оно извлекается. А сам разъем разъединяется нажатием на фиксатор на нем.
Спасибо за ответ... не много не понял -
1.Про усики это те что на самой клипсе в раме? Т.е. их надо сжать чтоб вытащить клипсу? Но ведь внутрь рамы не подлезть?
2. Как разъединить разъем амортизатора от разъема проводки я знаю, возможно я не понял... Как снять разъем с клипсы?

gromv

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #56 : 17 03 2022, 06:44:43 »

Сложного нет ни чего. По месту понятно как сделать. Была бы возможность прикрепить изображение было бы все понятно сразу.
А есть возможность выложить изображение на обменник любой?

Mihail79

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
    • Прадо 120, 2008, 4
« Ответ #57 : 17 03 2022, 06:49:57 »

Я понял о чём речь. Усики в раме. Я разделил разъем не вынимая из рамы. Менял не так давно задние амортизаторы. Именно этот разъем снимать не было необходимости. С фотографиями здесь ни как. Если только на вацап.

gromv

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #58 : 17 03 2022, 06:57:19 »

Я понял о чём речь. Усики в раме. Я разделил разъем не вынимая из рамы. Менял не так давно задние амортизаторы. Именно этот разъем снимать не было необходимости. С фотографиями здесь ни как. Если только на вацап.
Все верно...
Мне нужно снять эту клипсу с одной машины и поставить на другую. Вот я и не знаю 1. Как ее аккуратно снять и 2. Как снять сам разъем с этой клипсы.
Если усики имелось ввиду на клипсе, то как их сжать, ведь они в самой раме. А к внутренней стороне рамы для сжатия этих усиков не подлезть.

Mihail79

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
    • Прадо 120, 2008, 4
« Ответ #59 : 17 03 2022, 07:09:37 »

Если нет возможности подлезть через технологические отверстия в раме, то может там и не усики, а просто елочка. Ёлочка не отламывается. Надо поддеть и тянуть. Других вариантов, получается, нет. Сам разъем разъединяется как и все другие разъемы. Нажать и тянуть в противоположные стороны.