'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Выбор 3х компонентной акустики в передние двери Прадо 1  (Прочитано 22192 раз)

Smart

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • TLCP120 4.0 TLC101 4.2T SGV3.2

Усилитель хеликс v eight dsp , имеет 8 каналов , 6-фронт, 2-тыл ,но так как процессор 8-канальный есть выход на сабовый усилитель ( с вашими пожеланиями его придется ставить ) - это будет супер правильно . В розницу его цена 55000р.

это второе.
Просто спросил про бюджет аккустики у автора.
П.с...ценовая категория от старта отличается раза в 1.5-2...от стартовых вариантов.

Бюджет... По-большому счету, в таких проектах бюджет особой роли не играет. А связанно это с трудо-затратами установки и настройки
данного оборудования. Т.к. у меня есть опыт двух инсталляций, могу сказать- что кроилово на компонентах может свести на нет весь Ваш труд.

Почему в этот раз я и решил держать совет со спецами - в реальном времени, доверив им окончательный выбор компонентов...

Первоначально я выложил три варианта АС, но не цена определяла их наличие в списке- все эти АС были многократно установлены различными фирмами по авто звуку, просто автолюбителями, были составляющими некоторых SQ систем на соревнованиях. Все они получили награды и призы известных авто звуковых изданий и подтвердили заявленные производителями характеристики.
Но не забывайте, что речь то идет не про Hi-End, а в лучшем случае про начальный hi-fi а то и ref. Просто,наш "деревянный" теперь ничего не стоит.
Все эти три варианта- среднего цен.сегмента: 400-600$ комплект, т.е. по старому курсу это 12-18т.р, то, что сейчас они по 30-40, не сделало их премиум сегментом:)

После предложения Романом, оборудования Хеликс, я включил в список два их комплекта 3к.АС- по ним вообще сложно что-то найти, но если бы
Алекс или Рома сказали - бери c63c, за 60- взял бы не задумываясь, т.к. именно фронт АС- это сердце сцены, это же и самый тяжелый в установке и настройке элемент системы. Это именно та часть оборудования, которую, как усилитель или ГУ не сменишь за час.
Считается, что максимальное кол-во денег нужно вкладывать именно во фронт.АС.

За бабки не переживайте,- хорошая АС с прекрасной музыкой будет поднимать настроение и радовать ежедневно, что в конечном итоге будет для Вашей
ЦНС куда полезней, нежели недельное бухалово в тайланде. :)

Benz

• Майор
  • Не в сети Не в сети
    • Prado 120 4l. R2

А можно тогда "поЁрничать"?
Предлагаю этот вариант(вроде неплохо):

Фронт так:

Тыл:

Ну и просто картинки,как сделали:

Минус,на мой взгляд,здесь только один-водилу придется нанимать за баранку...

Benz

• Майор
  • Не в сети Не в сети
    • Prado 120 4l. R2

А по существу-слушайте на стенде моры,фоки и герцы(да!!!-это лучшая классика-в Вашем ценовом диаппазоне-да и в моем) и внедряйте!!!
От меня маленькие советы(необязательно их слушать):
1.Под низы делайте подиумы(обязал из цельного дерева-капа была бы идеальна-с пропиткой от влаги)-направленные на кулису вкл.повышайки-понижайки.
2.Середка-разнонаправленные подиумы(опять же целиковое дерево-не дсп)ориентируемые в зону контроля климата.водительский вглубь торпедо..см на 10..пассажирский наоборот вглубь салона(что бы не было диссонанса-когда колонку ставят в колонку)
3.Высокие фокусируйте в точку ниже зеркала зад.вида см.на 15-20ниже зеркала-морели посередке..фоки и герцы лучше ближе к лобовухе.....
Все это-лично мое мнение!!!

А про то как потом "отсечь" и "причесать" электронными приблудами Вам помогут знающие люди-я "не очень" в этом шарю.......

Smart

• Полковник
  • Не в сети Не в сети

А по существу-слушайте на стенде моры,фоки и герцы(да!!!-это лучшая классика-в Вашем ценовом диаппазоне-да и в моем) и внедряйте!!!
От меня маленькие советы(необязательно их слушать):
1.Под низы делайте подиумы(обязал из цельного дерева-капа была бы идеальна-с пропиткой от влаги)-направленные на кулису вкл.повышайки-понижайки.
2.Середка-разнонаправленные подиумы(опять же целиковое дерево-не дсп)ориентируемые в зону контроля климата.водительский вглубь торпедо..см на 10..пассажирский наоборот вглубь салона(что бы не было диссонанса-когда колонку ставят в колонку)
3.Высокие фокусируйте в точку ниже зеркала зад.вида см.на 15-20ниже зеркала-морели посередке..фоки и герцы лучше ближе к лобовухе.....
Все это-лично мое мнение!!!

А про то как потом "отсечь" и "причесать" электронными приблудами Вам помогут знающие люди-я "не очень" в этом шарю.......

Зря Вы засоряете тему, к чему были эти "мультимедия" фото, какие-то не функциональные инсталлы и прочее?
Это машина или рекламная инсталляция для шоу?
Потому-как такой инсталл может сделать только тот, который ни разу не сидел на третьем ряду Прадо. ;D

Разговор, грубо по выбору 3к.АС. Советы- про "слушайте на стенде"- уже отвечал, что стенд и автомобиль это совершенно разные вещи и  то,
что будет отлично играть на стенде, совершенно может не играть в салоне.

Benz

• Майор
  • Не в сети Не в сети
    • Prado 120 4l. R2

[quote author=Smart
Разговор, грубо по выбору 3к.АС. Советы- про "слушайте на стенде"- уже отвечал, что стенд и автомобиль это совершенно разные вещи и  то,

[/quote]Безусловно так! Но то.что "не играет" на стенде-никогда не запоет и в салоне авто.

Smart

• Полковник
  • Не в сети Не в сети

[quote author=Smart

Безусловно так! Но то.что "не играет" на стенде-никогда не запоет и в салоне авто.
[/quote]

Давайте по существу:

Ваше мнение о линейке Focal Performance PS 165 F3?

Patron

• Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети

Морель ставил , фокал, а тем более герц не мой звук.  Уши у всех разные, надо слушать и выбирать.

Smart

• Полковник
  • Не в сети Не в сети

Морель ставил , фокал, а тем более герц не мой звук.  Уши у всех разные, надо слушать и выбирать.

Да, машины тоже все разные- и жопы у всех разные, но одно дело сидеть на любой(толстой,худой) жопе в уазе, а другое в прадо. >:(

p/s если сказать нечего по существу, может и не стоит тогда?

Вот, как отвечает специалист, в частности о  PS 165 F3:

@Звучание очень комфортное, совершенно живое. Атмосфера живых записей передаётся бесподобно. Отличная локализация по ширине и глубине и фантастическая стереопанорама, уверенно выходящая за пределы стереобазы. У рояля Лусье каждую клавишу можно было показать пальцем, и размеров он был вполне правдоподобных.

Микродинамика восхитительна, слышен каждый шорох, каждое послезвучие, шелест клапанов духовых и щипок струны клавесина. Скрипки просто живые, причём во всём диапазоне громкостей — макродинамика тоже выдающаяся. Вокал очень чистый, детально проработанный и тонально точный. И сольные партии, и хор звучат очень натурально.

Тональный баланс в средней и верхней частях превосходный. Рабочий барабан, тарелочки-треугольнички, щёточки-брусочки — в общем, ударные и перкуссия замечательны. Если бы не несколько урезанный нижний регистр, тональный баланс был бы вообще безупречен. А так многое начинает слышаться по-другому: виолончели уменьшаются в размерах, а «Лето» Вивальди звучит беззаботно-оптимистически, без привычных предгрозовых мотивов.

Общее ощущение от комплекта великолепное, хотя следует признать его жанрово-ориентированным. Акустика, несомненно, аудиофильская, идеальна для «натуральных жанров» — джаза, симфонической музыки, особенно для камерных коллективов — лучший выбор и представить трудно. Но записи с выраженным басовым регистром подаются несколько упрощённо, там настоятельно рекомендуется басовая поддержка .
@

Еще раз, спецу всегда есть что сказать по теме. Он сделает вывод, скажет чего не хватает и ОБЯЗАТЕЛЬНО сориентирует АС к какому-либо жанру.

Romann

• Полковник
  • Не в сети Не в сети

Так нашли что нравится ?

Benz

• Майор
  • Не в сети Не в сети
    • Prado 120 4l. R2

Автор, Вы сами то к чему "склоняетесь" на данный момент?
 Сочинять поэмы "как все великолепно" в этом,и как плохо в том-все могут!
Из Ваших первых трех вариантов-лично мое мнение-низ герц,середина фокал. Высокие не знаю,но морель бы не поставил.
П.с.:картинки к-ые я выкладывал-это не "шоу-кар"по звуку....просто так человек захотел сделать и сделал. У владельца была четко поставленная цель,что ему хотелось...он приехал в студию и воплотил...