'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Моторное масло в 200-ку 4.5D (без DPF)  (Прочитано 257333 раз)

Макс89

• Майор
  • Не в сети Не в сети
    • Prado95 1KZ TLC-200 4.5 1VD
Re: Моторное масло в 200-ку 4.5D (без DPF)
« Ответ #1120 : 13 04 2019, 19:57:50 »

Макс89, а вернуть с претензией ?
Вернуть то я его верну,просто напросто хочется выяснить может действительно что то поменялось у них там. В ютюбе по тоёте видео не нашёл,а вот мобил есть,сравнивают цвета,и вот мобил по цвету похоже на то что я купил,такое же коричневатое. Вот же такой бренд и не могут сделать путёвую защиту от подделок.

Samorodok

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #1121 : 13 04 2019, 20:07:58 »

Да дело в в чём. Купили масло 5w40. До этого лили,масло было светло жёлтого цвета,а этот раз купил оно тёмно-коричневое,сравнил со старыми канистрами,отличий не нашёл,т.е.по канистре не видно ,что это явная подделка,я кочно не специалист,вот и возник вопрос к пользователям кто недавно заливал такое масло,какого цвета масло было.
Светло-желтого должно быть. icon_acute7 Запах приятный.
Еще такой лайф-хак:маленькую каплю масла (Т 5w40 или М 5w40) капнуть на лист офисной бумаги,и оставить на неделю-две.Потом осмотреть пятно:по наружной поверхности должен быть небольшой желтый ободок.
Ну и еще тест в морозилке:нужно иметь под рукой небольшое количество проверенного оригинала...сравнивать помутнение и текучесть. :-X

Ну да, тут есть ряд чудаков, в том числе я, которые страдают ерундой, льют в свои машины всякую чепуху типа .а, в место того чтоб как нормальные люди заказать в экзисте масло Тойота 5-40. Извините за не скромный вопрос, вы в кучке гавна палочкой ковыряетесь и что то там выискиваете? Или на офисной бумаге от него ободки какие-то наблюдаете через неделю-две?
Это к тому, что покупаете масло которое одно из самых подделываемых и которое до сих пор производитель ни каким образом не хочет защитить от подделки, при этом есть за ту же цену, просто десятки разных аналогов ни чуть не хуже, при этом которые можно проверить на оригинальность на сайте производителя.

Андрей 69

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Был TLC-200 '08 черный, есть TLC-200 4.5 '15 белый
« Ответ #1122 : 13 04 2019, 20:18:07 »

113! страниц про масло. Если всё внимательно прочитать, то можно сделать вывод.  Если просто поддержать тему, то можно и попи@деть. Не надоело?
Сделан вывод: FDS  или Рубия.  Кому охота на анализы, то мобил или Тойота.

Samorodok

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #1123 : 13 04 2019, 20:23:56 »

Ну тут есть чуть выше и 642 страницы про это же, и не че так, что тут такого то?

valdis44

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • Prado 150 3,0d
« Ответ #1124 : 13 04 2019, 21:54:00 »

Ну да, тут есть ряд чудаков, в том числе я, которые страдают ерундой, льют в свои машины всякую чепуху типа .а, в место того чтоб как нормальные люди заказать в экзисте масло Тойота 5-40. Извините за не скромный вопрос, вы в кучке гавна палочкой ковыряетесь и что то там выискиваете? Или на офисной бумаге от него ободки какие-то наблюдаете через неделю-две?
Это к тому, что покупаете масло которое одно из самых подделываемых и которое до сих пор производитель ни каким образом не хочет защитить от подделки, при этом есть за ту же цену, просто десятки разных аналогов ни чуть не хуже, при этом которые можно проверить на оригинальность на сайте производителя.
Уверены в том,что пишете? Или так,просто,потрындеть? 8)
Я свой выбор-никому не навязываю.И перепробовал масел достаточно.А если мне предлагают что-то...ну оочень настойчиво-ничего,кроме отторжения у меня это не вызывает.

PS:А в гавне палкой ковыряться-это извините,Ваша затея. pif

Samorodok

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #1125 : 13 04 2019, 22:52:56 »

Еще раз прошу вас меня извинить, но хочу вам сказать, что вы ошиблись веткой на форуме - ваша ветка выше, как раз та где 642 страницы. Это раз. Второе - если вы в своей Костроме покупаете оригинальное Бельгийское масло тойота из переработанной отработки я за вас только рад. У меня лично в Саратове такой опыт не очень удачный, даже покупая у Оф. дилера. Далее я вам не навязываю ни чего, мне это не нужно. Единственное если вы всё внимательно прочитали, я хотел обратить ваше внимание на то что есть аналоги с этими же допусками и характеристиками причем один в один, но которые в более менее защищенных от подделки канистрах. И ещё, хочу сказать вам, дорогой вы наш владелец Тойоты Прадо 150, ранее лет пять тому назад, я очень хотел проверить подлинность масла тойота 5-40 в лаборатории по характеристикам этого масла, но поискав на оф. сайтах полные более менее характеристики этого масла, я эту затею бросил, потому что таких характеристик нет - то-есть очень удобно продавать все подряд наклеивая бумажку Тойота 5-40.

Euro-T

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • 120, 4.0
« Ответ #1126 : 13 04 2019, 23:13:38 »

Друзья, не ругаемся!!!

valdis44

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • Prado 150 3,0d
« Ответ #1127 : 13 04 2019, 23:22:09 »

хочу вам сказать, что вы ошиблись веткой на форуме - ваша ветка выше, как раз та где 642 страницы. Это раз.
Правилам форума не противоречит.Что за снобизм? 8) В ветках по 150му и 120му никто никому не тычет в машинку на профиле. ???

Второе - если вы в своей Костроме покупаете оригинальное Бельгийское масло тойота из переработанной отработки я за вас только рад.
Я совсем не против вторичной переработки масла (качественной).А вот сможете ли доказать:что в масле,которое я лью-есть "вторичное" масло,а в том,которое льете Вы-его нет?   ;)sdfdsf

Третье: я вообще то не лью мот.масло тойота. ???

Samorodok

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #1128 : 13 04 2019, 23:32:12 »

Возможно там тоже есть "вторичное" масло. Но вот вам пример. Есть у меня знакомый с автомобилем Тойота. Я его спрашиваю "Ты какое масло заливаешь  в мотор?" Он говорит -  "Тойота 5-40". Далее, задаю ему второй вопрос "А где ты его покупаешь?" Он отвечает - "Покупает сын через интернет, там где цена ниже, очень выгодно." Спрашиваю: "Может вам в проверенном месте купить масло Мобил например с такими же характеристиками?" Отвечает "Тойота должна ездить на масле Тойота!" Это прям дословный разговор. И таких знакомых даже лично у меня достаточно много.

valdis44

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • Prado 150 3,0d
« Ответ #1129 : 13 04 2019, 23:47:52 »

Возможно там тоже есть "вторичное" масло. Но вот вам пример. Есть у меня знакомый с автомобилем Тойота. Я его спрашиваю "Ты какое масло заливаешь  в мотор?" Он говорит -  "Тойота 5-40". Далее, задаю ему второй вопрос "А где ты его покупаешь?" Он отвечает - "Покупает сын через интернет, там где цена ниже, очень выгодно." Спрашиваю: "Может вам в проверенном месте купить масло Мобил например с такими же характеристиками?" Отвечает "Тойота должна ездить на масле Тойота!" Это прям дословный разговор. И таких знакомых даже лично у меня достаточно много.
Ну и что. pif  Это верятно совсем не значит-что их машина на капиталку быстрее попадет,чем у владельца на "альтернативном" масле. ???