Кстати, во имя отказа от чего-то ради чего-то... ещё год назад мне мой товарищ, постоянно проживающий в Германии, сообщил, что «твоя любимая Тойота», как сказал он
, официально перестала продавать на территории Германии модели, оснащённые дизельными двигателями (!). То есть только бензин и гибрид! Даже слоган какой-то там типа «экология превыше экономии» в рекламе мелькает. И после того скандала у нас с VW, на который, как сказал он мне, «только в России могли «забить» потребители, а в Германии до нуля продажи упали», какой-то ещё похожий трабл с BMW случился... Короче, в связи со всем этим у них сейчас некоторые землячества, а по-нашему субъекты, готовят самостоятельные ограничения на въезд и вообще движение на их территории дизельных авто, ну типа по определённым дням недели и т.п. А поскольку для немца страшно, если он именно на выходные к бабушке в Швейцарию не попадёт, или по дороге в Чехию крюк придётся делать с их ценами на топливо, налицо резкое падение цен на новые авто с дизелями, пусть и самыми технологичными. А так же и на свежие на вторичном рынке...