Посмотрел, пощупал, потестил новый рав. Морда у рава напомнила рав первых модификаций, зад нормальный, не понравились крашенные вставки внизу бамперов, жалко царапать будет. Внутри не очень, но это дело вкуса. Для теста взял вариатор, так как акпп и так для меня понятна. Вариатор не гудит, ведёт себя адекватно, чувствуется слабый толчок как у автомата при переключении с 1-ой передачи. При нажатии педали газа в пол двигатель орёт но не едет, и это при скорости в 40 км/ч, я бы сказал что сильнее тянет когда газ нажимаешь на половину и двигатель не орёт. Шумка кажется стала лучше, по кочкам и ямам ехать комфортнее чем на немцах. 50 метров в сторону и следующий ОД это VW, тигуан внутри шикарен, но на тест драйв надо записываться, поэтому пошёл ещё 50 метров в Шкоду. Кодиак оказался ещё круче внутри и даже с 7 сидениями. Прокатился на двигателе в 150 л/с, ДСГ оказался обычным автоматом, но я не ощутил момента переключения передач, совсем, как будто это был вариатор. Ямы перепрыгивает кодиак хуже чем рав, но внутри как будто в лексусе, и электронная приборка, выводящая навигацию с моего телефона и панорамная крыша и куча всяких мелочей. Со всеми моими запросами насчитали 2650, отдадут за 2400, но ждать 3 месяца так как все мои хотелки это всё ставиться на заводе. Согласия пока не давал, до лета ещё пол года есть. Для сельской местности где нет дорог, взял бы рав, а так на первое место вышел кодиак.