'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Гудаури: катастрофа на подъёмнике Садзеле  (Прочитано 4567 раз)

gorvi

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Кто в Армии служил, тот в цирке не смеется !

В КП со снегом часто туго, да и вообще с погодой, поэтому и хрен угадаешь, бронировать заранее точно не нужно, а ехать по факту, как мы в прошлом году.
Гудаури- 3300, но это на Садзеле, а туда канатка пока сломана. Жду вестей.
Но навалило в этом году, говорят, много....
Думаю, на неделю нам красных  трасс с 3000 до 2000 м. вполне хватит.

пс: по поводу аварии, где только не обсуждают: и эскперты на ски.ру и на разных итальянских сайтах. Никто не понимает, как можно относительно новый Доппельмайр так сломать  :o
Ждём в общем официального заключения ....

Там уже в середине января было снега до фига, а потом еще сыпало, перевал периодически закрывали.

Yetti

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • instagram yetti_kavkaz
    • SEQUOIA

Приятель в начале апреля собирался в Гудаури покататься, теперь в думках. Про Лунную поляну на Архызе теперь интересуется.

ГРУЗИЯ. Через Иверию в Колхиду и 
Северная Осетия — Алания ... много фоток у меня в инстаграме:   yetti_kavkaz

AlexSS

• Реальность - это для тех, кто не сдерживает свои мечты.....
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
  • Технический директор компании SOUNDSPEED
    • FORTUNER 2TR, VFR1200XG

А я всё равно поеду
курорт-то не закрыли. Во всех других местах на кавказе, кроме КП, трасс катастрофически мало. А вне трасс в диких местах опасно.
С ув., Алексей,                 
Тюнинг и доп. оборудование а/м TOYOTA, Партнёр клуба, компания SOUNDSPEED: Тел: (495) 775-43-84 (85) www.prado-tuning.ru, www.soundspeed.ru - Вся информация о нашем автоцентре - здесь

gorvi

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети

А я всё равно поеду
курорт-то не закрыли

Я бы тоже поехал. Совершенно разные курорты по возможностям и условиям. Но я уже съездил.  :-[

AlexSS

• Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети

А я всё равно поеду
курорт-то не закрыли

Я бы тоже поехал. Совершенно разные курорты по возможностям и условиям. Но я уже съездил.  :-[

Володь, ты как опытный, подскажи: в Гудаури, если без Садзеле, достаточно каталки? Вы когда были, был верх открыт?
С ув., Алексей,                 
Тюнинг и доп. оборудование а/м TOYOTA, Партнёр клуба, компания SOUNDSPEED: Тел: (495) 775-43-84 (85) www.prado-tuning.ru, www.soundspeed.ru - Вся информация о нашем автоцентре - здесь

gorvi

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети

А я всё равно поеду
курорт-то не закрыли

Володь, ты как опытный, подскажи: в Гудаури, если без Садзеле, достаточно каталки? Вы когда были, был верх открыт?

Я в Гудаури только ночевал, там "Женя Абаканский" 4 дня катался пока нас ждал. Остался доволен. Мы поздно ночью приехали, переночевали и рванули в Сванетию. Снега уже в январе было много.
Я не знаю, как там сейчас по температуре внизу, все таки "ЮГ". Верх думаю в этом сезоне уже не откроют. В Сванетию сейчас тоже не айс, возможны лавины на дороге. Французы тянут прямую дорогу из Кутаиси, но еще не протянули, а на старой дороге, на прошлой неделе лавиной в туннеле закрыло несколько машин, ночь куковали, благо, что никто не пострадал.

AlexSS

• Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети

Если б в Сванетию напрямую открыли границу из РФ, наплыв туристов был бы ощутимым. Так как можно было бы в Местии катать и в Цейском ущелье
А пока это разрознено, ехать или туда или туда смысла не вижу - трасс мало, а находится далеко. Пока этот Цхинвали объедешь ))
С ув., Алексей,                 

gorvi

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети

Если б в Сванетию напрямую открыли границу из РФ, наплыв туристов был бы ощутимым. Так как можно было бы в Местии катать и в Цейском ущелье
А пока это разрознено, ехать или туда или туда смысла не вижу - трасс мало, а находится далеко. Пока этот Цхинвали объедешь ))

И правильно, не надо туда ехать. Понаедут и где ты потом в 15.00 вельвет на склонах найдёшь  8D

AlexSS

• Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети

А вот вам и Франция....
Вчера.

Во Франции средь бела дня рухнула кабина подъемника

Жуткий инцидент случился вчера, в воскресенье, во Французских Альпах на курорте Пралу (Praloup).
В 13:30 одна из кабин подъемника Costebelle, которая доставляет туристов к вершине станции Pra-Loup, во время движения сорвалась с троса и рухнула на лыжный склон. 

Проехав немного вниз по склону, кабина уперлась с страховочные сетки. К счастью, в это время на трассе никого не было, и склон ниже был пуст. Иначе все могло бы закончиться гораздо хуже.

На подъемнике во время аварии было 72 человека, их сразу эвакуировали. Все избежали травм. В настоящее время ведется расследование.

«Инцидент произошел в середине дня на гондоле télécabine, травм не было. Людей оперативно эвакуировали из кабин», - говорится в заявлении курорта.

Подобные случаи, когда кабины канатных дорог падают на склон, очень редки. Курорт призвал людей не паниковать до завершения расследования.

«Прежде чем делать какие-либо замечания, давайте дождемся результатов расследования. Безопасность наших клиентов  - наш приоритет. Все меры предосторожности для эвакуации людей приняты», - говорится в заявлении.

Курорт находится в южных французских Альпах, недалеко от города Барселоннет. Деревня находится на высоте 1500 м, а лыжная зона - до 2500 м.

Во время аварии была отличная видимость и легкий восточный ветер.

Подъемник длиной 1566 м и с вертикальным перепадом 450 м., с 6-местными кабинами, был изготовлен компанией Poma 35 лет назад, при полной загрузке он может перевозить 1350 человек в час.

--

Восстание машин какое-то....
С ув., Алексей,                 

Yetti

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • instagram yetti_kavkaz
    • SEQUOIA

Да уж... Как то стремно теперь на подъемник  садиться....

ГРУЗИЯ. Через Иверию в Колхиду и 
Северная Осетия — Алания ... много фоток у меня в инстаграме:   yetti_kavkaz