'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: ремонт задних суппортов  (Прочитано 5869 раз)

Валера СПб

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • Прадо 150
ремонт задних суппортов
« : 12 04 2018, 11:49:29 »

Кто подскажет, тему такую не нашел. Тормоза проверяю раз в полгода, при замене колес. Вчера обнаружил, что на задних суппортах закисли направляющие, с одной стороны нижняя, с другой верхняя. Раз в полгода вынимаю их и смазываю тойотовской оригинальной смазкой. Одну вытащил с трудом, другую молотком выбивал. Причем смазка на них есть, только черная почему то. А намазываю розовую. Я так понимаю- ползают они в суппорте по резиновым втулкам. Такое чувство, что эти втулки разбухли. Или смазка не та. Покупал у ОД специально для суппортов. Заказал ремкомплект. Кому приходилось эти втулки резиновые вытаскивать и новые ставить? Как это правильно сделать? Машина Прадо 150.

andres282

• Подполковник
  • В сети В сети
    • LC 120 1KD
Re: ремонт задних суппортов
« Ответ #1 : 12 04 2018, 11:55:40 »

Розовая под пыльники поршеньков, для направляющих вроде другая. Выниматься могут тяжело, потому что там создается вакуум. Нужно откручивать отталкивая, тогда выходит без молотка. Ремкомплект продается отдельно, меняется легко. В этой теме все есть...
http://www.prado-club.su/forum/index.php?topic=26165.msg6296185#msg6296185

Валера СПб

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • Прадо 150
« Ответ #2 : 12 04 2018, 12:15:06 »

Розовая под пыльники поршеньков, для направляющих вроде другая. Выниматься могут тяжело, потому что там создается вакуум. Нужно откручивать отталкивая, тогда выходит без молотка. Ремкомплект продается отдельно, меняется легко. В этой теме все есть...
http://www.prado-club.su/forum/index.php?topic=26165.msg6296185#msg6296185
Посмотрел по ссылкам, возможно, что я не ту смазку в направляющих использую, из за этого и проблема, она наверно резину разъедает, потому и черная становится. Пойду в гараж- посмотрю какая у меня, у ОД специально спрашивал смазку для направляющих суппорта, может не ту продали. Теперь эти резинки по любому надо поменять.

Валера СПб

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • Прадо 150
« Ответ #3 : 12 04 2018, 12:34:43 »

Нашел в эксисте смазку Toyota 0887-101206, у меня явно не такая. Написано- для направляющих суппортов с резиновыми втулками. Стоимость 600 руб., смазка МС-1600 так же стоит. Теперь буду ждать смазку и ремкомплект.

Aalexander

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Убийца иллюзий...
« Ответ #4 : 12 04 2018, 17:23:15 »

Вчера в др теме писал что дебилы с од мажут направляющие розовой смазкой кот тойота рекомендует мазать не направляющие, а поршни супорта и под пыльниками поршней. Не направляющие. Для направляющих тойота использует др смазку (кажись черную).
Из наших для направляющих мс-1600. Из аналогов импортных trw лучшая.

Large

• Модератор
  • Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • TLCP150/I/1GD/prestige
C уважением, Алексей
Золотая узда не сделает клячу рысаком!(с)Сенека Старший

Igor Mihalych

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • LС 150 3.0 ; Fortuner 2.7
« Ответ #6 : 12 04 2018, 19:23:16 »

супорт чистить внутри от грязи,чтоб не выбивать.

Валера СПб

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • Прадо 150
« Ответ #7 : 12 04 2018, 20:02:18 »

Вчера в др теме писал что дебилы с од мажут направляющие розовой смазкой кот тойота рекомендует мазать не направляющие, а поршни супорта и под пыльниками поршней. Не направляющие. Для направляющих тойота использует др смазку (кажись черную).
Из наших для направляющих мс-1600. Из аналогов импортных trw лучшая.
Toyota 0887-101206-вот для направляющих с резиновыми втулками, она не черная, красная. А розовая не годится, а я 2 года мазал. Вот теперь результат пожинать буду. Втулки резиновые разбухли. Лучше бы вообще ездил,  не мазал.

Валерий ™

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Новосибирск
    • TLC Prado 120
« Ответ #8 : 12 04 2018, 20:07:51 »

Я тоже постоянно провожу ревизию и постоянно либо рвутся эти длинные резинки либо еще что то , смазываю кастрол LMX ей же и шприцуюсь, резинки в ремкомплект  заказываю отдельно на емех  если меняю только её.  А запихиваю её надеваю на что то типа трубочки подбираю по внутреннему  диаметру резинки этой и аккуратно смазав и её пихаю........
Что то типа той же направляющей только подлиней

Валера СПб

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • Прадо 150
« Ответ #9 : 12 04 2018, 21:28:40 »

Я тоже постоянно провожу ревизию и постоянно либо рвутся эти длинные резинки либо еще что то , смазываю кастрол LMX ей же и шприцуюсь, резинки в ремкомплект  заказываю отдельно на емех  если меняю только её.  А запихиваю её надеваю на что то типа трубочки подбираю по внутреннему  диаметру резинки этой и аккуратно смазав и её пихаю........
Что то типа той же направляющей только подлиней
Ремкомплект я заказал, как и смазку которая положена, буду выковыривать пока не очень понятно, как их выковыривать. Если есть возможность- подскажите.