Такие косяки есть у любого дилера. Это не показатель, Ира. Если я сейчас сяду, то накопаю и про Тойоту, и ещё про дюжину ОФдилеров, которые кидают своих клиентов. Зачем что то специально выкапывать и тыкать в нос этим? Ну неужели ты думаешь, что будешь всю жизнь ездить только на Прадо?
А вот не надо про Тойоту.
У меня были реальные сколы от камней на капоте (побило по трассе), которые начали зацветать.
Дилер все перекрасил без вопросов. Приехала на ТО, показала. Все согласовали в момент.
Все бесплатно.
Еще наклеили защитную пленку, тоже бесплатно.
Все сделали так, как мне было удобно. В удобное время. Вежливо.
Да, пока буду ездить на Тойоте.
Она мне нравится 
Я не про Тойоту, как про машину, а про ОД, которые разные, есть, как ты говоришь - хорошие и отзывчивые, а есть хреновые и несговорчивые. Так есть, так было, так будет. И езди на здоровье на своей Тойоте, скучно просто одно и то же изо дня в день. Вот я про что.
Все эти сказки про "отзывчивость" дилеров, возможно, заходят на корейских форумах ))) В нормальной жизни все дилеры должны быть одинаковыми.
Как пример две противоположные ситуации: в одной Тойота без проблем красит даже побитый камнями капот, а в другой корейский од вешает лапшу, что это не краска вспучилась, а камень каким-то чудесным образом ударил в багажник. И даже специальным прибором доказывают свою позицию)))
И это происходит совсем не потому, что сотрудник плохой человек, а дилер "не отзывчивый и не душевный".
Это элементарно отражает отношение компании к своим клиентам.
Купили корейскую машину - и молодцы. Вспучилась краска - проглотите и ездите дальше.