Забавно, но сейчас....да и раньше, жигулёвские моторы и коробки спокойно ходят по 200 тысяч, а при везении и обслуживании и 300 и 400 (за исключением нескольких неудачных модификаций).
Многие иномарки теперь способны на 150 ))))
ничего не попутали?
Раньше у заднеприводных тазов ресурс был 100 тыс и то не всегда, у многих уже на 80 требовалась расточка, да и распредвалы иногда садились раньше., редким везло до 120 дотянуть, исключениям до 140.. Знаю один пример когда он в свою 02 лил масла столько же столько сколько и бензина(т.к. запчасти были в дефиците). А уж как на них мосты гудели ...

На переднеприводных движки чуть понадёжнее были - 150 выхаживали, если не схватывали раньше перегрев или ещё что.. до 200 доезжали единицы.
мне(владел 4 девятками) с ними не везло - у одной перегородки на поршнях развалились на 80, у двух других на таких же пробехах лопались внутренние пружины в ГРМ размалывая направляющий, у другой, самой новой, головка была кривая с новья, на ней ни с того ни с сего сыпалось всё: рейка, шрусы, сцепление на 50 тыс, стойки и т.д. т.п.) в общем я уё продал и выдохнул, купил карину Е которая вообще не ломалась 5 лет
Хуже всего, что на тазах всегда было сильно плавающее качество, одному из 3 могло реально повезти..