За такие цены пусть они делают Тойоту хоть в Афганистане.
Покупать еë за 6 лямов это на мой взгляд странное занятие.
Прадо и 200 ка очень актуальны в 7-10 летнем возрасте за 2 млн. Очень удобно и выгодно.
... Только налог всë портит
Переведите на скв и окажется что не подорожала машина. Японцы не виноваты во внутренней ситуации в России.
Я с этим согласен, но не полностью.
Естественно, ужасное подорожание авто (и не только авто) в России в первую очередь связано с обвалом рубля.
Но с Крузаками не всë так однозначно. Мой семиместный люкс куплен новым в 2008 году за 2.1 млн руб. Доллар стоил около 25 рублей. А значит, что топовая и свежая на тот момент модель Тойота стоила около 85000 баксов.
Сейчас двухсотый в максималке стоит 7 млн руб. Это 90 тысяч баксов.
И если в 2008 200ка была новым и относительно современным автомобилем, то теперь это мамонт в блестящей обëртке. И почему-то мамонт умудрился подорожать даже в баксах.
А ведь было бы правильнее сравнивать 200ый из 2008 года с трехсотым, который наверное скоро появится. А он боюсь будет стоить 8-10 млн...
Но повторюсь, согласен, что львиная доля бед от падения рубля
Промониторить можно по рынку США он там всегда в долларах стоил. Ну то что подорожал, может Тойота что нибудь туда добавила, возможно зарплата поднялась на заводах. Что интересно в США 570 всего на чуть чуть дороже, из-за чего Тойоту снимают с продажи.
И еще что можно сделать с внедорожником? Это авто которое может жить на бездорожье, как еще можно улучшить конструкцию не потеряв при этом в надежности? Поэтому 300 думаю не сильно будет отличаться если конечно появится. Могут конечно турбомотор поставить, но сама концепция не должна отличаться иначе кроссовер получится. Разработка новой модели это дорогое занятие, а потом ее продать нужно. Для каких рынков делают 200ку? Из-за России точно не будут новую модель делать.