Андрюх, я просто пытаюсь обосновать цену фрица
Цена "начального" фрица завышена гораздо больше, чем на корейцев. И только из-за понтов. Вот за хорошие немецкие комплектации не грех и заплатить. Ну, пятёра с двиглом 2,0 бензиновым - это вообще не очень автомобиль. А стоит сколько?
Столько же, сколько и 20 лет назад, но за те же деньги я получаю совсем другую машину по сравнению с той, что выпускали 20 лет назад...Посмотрите на корею 20 лет назад и сейчас, тот же член только в другой обертке... вот и вся разница...
Поразительные вещи творятся в системе ценностей... население полностью переформатировали в потребляшек....... 20 лет назад бэха 520 - мечта, а сейчас пустая балалайка....давайте им литраж побольше и чтобы за 5 секунд до сотни... чтобы не опоздать доехать до следующего светофора...
"Слишком много людей тратят деньги, которых они не заработали, на вещи, которые им не нужны, только для того, чтобы впечатлить людей, которые им не нравятся."
И к вопросу об опциях... в них нет смысла т.к. они становятся подарком следующему владельцу, а мне не очень нравится дарить подарки чужим людям... 
А вот купить машину после понтореза в полном фарше, который её мучал дейтейлингом, шапунями всякими и в презик за 150 тыр затянул, и стоял на ней в очереди на мойку дольше чем ездил, вот это выгодное приобретение... 
Про отсутствие прогресса у корейцев - притянуто за уши. А у немцев в плане надёжности машин - регресс налицо. 20 лет назад 520я бмв и то, что предлагалось в нашей стране массово, находились по разные стороны Галактики практически. А сейчас та же Веста в полном фарше вполне себе сопоставима с начальными комплектациями немцев, только гораздо лучше приспособлена к жизни в этой стране и гораздо доступнее в плане ремонта и сервиса для жителей России, а не Москвы.
А покупать мощные модификации в России - да, смысла нет, если не ездить куда-то на трек, например. Да и на поддержание такой машины в приличном техническом состоянии нужно много денег, слишком много.
Детейлинг/не детейлинг - каждый сам решает, опять же от финансовых возможностей. Но ездить в помойке для меня лично - не комильфо, воняет... Да и продать ухоженную машину проще, хотя, конечно, её тут же могут превратить в помойку.