два раза хотел купить прадика: в первый раз у них планировалась смена поколений и недавно вышла q5, взял ее. Второй раз искал дизеля семиместного, что у тайоты только в топовых комплектациях было, а тут товарищ посоветовал брать в Минске дешевле на 250 т.р. махава ( у них ндс по другому считалось тогда),и машина с 249 л.с. в семиместном варианте встала почти в два раза дешевле прадо с третьим рядом... Сейчас третий раз, думаю выгорит с прадиком)) Хотя прайм хорошая машина, мне нравится и цена опять же ниже, по лизингу у них скидка 8%, у тайоты 2%. По эксплуатации киа скажу: корейцы пихают все возможные опции в свои машины за относительно недорого. Правда работают они тоже средне(например в сравнении с той же ауди), но постепенно подтягиваются корейцы к европейцам и японцам. За 7 лет эксплуатации киа ничего особо не ломалось. Так что тайота проверенный , надежный бренд, а киа разумный выбор без лишнего пафоса. Я бы выбирал из японцев или корейцев, а немцы слишком дороги в обслуживании и эта ср...я dsg меня добила)