Всем здравствуйте! Хочу сделать необычное предложение, поражающее своей новизной.
Все участники (и те, кто не участвует, но хочет присоединиться) мужского пола, по окончании соревнований и в продолжении вышеозвученной программы, могут принять участие в паломническом походе на Святую Гору Афон. Женщин туда не пускают, но по определенным дням ходит кораблик вокруг горы и желающие могут на нем прокатится и насладится видами хотя бы и издали.
Само по себе это путешествие, как правило производит на всех неизгладимые впечатления и никого не оставляет равнодушным. Мало кто останавливается на одном приезде, как правило это становится неким ежегодным, как минимум, ритуалом.
Довольно сложно описать словами то, что испытывает приезжающий паломник. Это вековое спокойствие и умиротворенность древних монастырей, размеренный образ жизни насельников (братии) обителей, единение с природой, с БОГОМ… в общем, погружение в абсолютный релакс, и полное абстрагирование от суеты, в которой мы все живем.
В последние несколько лет, я плотно общаюсь с духовниками такого известного в России монастыря, как Оптина пустынь и по их благословению, у нас на Афоне будут предоставлены остановки с ночевками в обителях, погружение в их жизнь, питание в трапезной, ослики и джипы с опытными проводниками.
Я выложу тут несколько фотографий с описанием того, что на них и, если предложением заинтересуется достаточное количество соклубников, создам отдельную тему.
ЗАПИСЫВАЕМСЯ!