Так как модель не указана, на данном типе магнитол нет блока навигации, он приобретается отдельно.
Не, не, смотрите внимательно, над левой крутилкой кнопка "Navi". Вопрос даже не в том, подключена ли антенна. Человек же говорит, что сама программа не запускается. На старых устройствах такое бывает, что-то удалили, где-то полазили и концов не найти. Здесь есть USB порт, можно подключить голову к компьютеру и залить необходимый софт, а уже дальше смотреть и разбираться глубже. Я бы посоветовал поискать человека из своего города, который сможет решить проблему за пиво, например. Если не получится, то поговорить с мастерами по прошивке и ремонту сотовых телефонов, принципиальных отличий нет. Вопрос, сколько они попросят, при этом наверняка предложат принести устройство им, то есть его придется снимать. Ну и в зависимости от стоимости ремонта, думать, есть ли смысл. Хорошие магнитолы на андроиде стоят от 15 рублей, но делают намного больше, чем просто создают шум. Ну и подешевле и попроще можно посмотреть магнитолы, хотя... я б не стал. У меня даже жена, поменяв машину, попросила поставить такую же, как была на прежней (андроид), чтобы "говорила и предупреждала".