Вчера мне пришло сообщение о нарушении ПДД. Это загородная трасса, но входит в населенный пункт. Вот фото нарушения:
А вот фото этого места нарушения ПДД, обращаем внимание на знак слева фотографии, на нем видно знак "Конец населенного пункта", разница между двумя этими знаками (слева и с права), как раз корпус моего Крузака.
Камера фотофиксации нарушения ПДД стреляет в "взад" моей машины, я знаю, что камера тут установлена, но не думал, что она сумеет поймать мое нажатие на педаль газа практически из зоны действия "населенный пункт". Ездил сегодня общался с гаишниками по вопросу установки данной видокамеры, что не по людски она фиксирует нарушение ПДД, когда водители уже выезжают из зоны "населенного пункта" и по русскому обычаю практически все водители добавляют газка, вот тут камера этот русский порыв души и фиксирует и денюжка капает Ростелекому. Я у гайцев поинтересовался, а почему не не повернуть бы камеру в противоположную сторону? На что они мне ответили, что у них (гайцев) нет на это ни каких полномочий, с ними Ростелеком только согласовывает установку данной камеры на определенном участке автодороги, а куда она будет "стрелять" представители Ростелекома решают на свое усмотрение. Вот такие дела... Вообщем, бардак, деньги все успевают стричь, но ни как не занимаются организацией безопасности дорожного движения...