'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: В России планируется мегастройка  (Прочитано 2139 раз)

S.Q.Lap

• Диана. Я не ВМЕСТО него. Я ВМЕСТЕ с ним.
  • Маршал Форума
  • Не в сети Не в сети
  • TLC-95, 1998, 5VZ-FE, араб, автомат

Обойдется она в 5 раз дороже Крымского моста.

СМИ сообщили о планах строительства дороги, которая обойдется в 1,2 триллиона рублей. На ее фоне любые предыдущие затраты на сооружение мостов и других объектов выглядят несерьезными.

По сообщениям газеты "Ведомости", в России может появиться новая четырехполосная скоростная трасса, соединяющая поселок Джубгу и Сочи. По предварительным подсчетам, эта магистраль будет стоить около 1,2 триллиона рублей.

Сейчас трасса, соединяющая два пункта, работает на пределе пропускной способности. Двухполосный горный серпантин часто загружен фурами. Из-за особенностей рельефа также приходится регулярно проводить ремонт - автомобилисты рассказывают, что последний участок в 170 км может стать настоящим испытанием для нервной системы. Этот путь можно преодолеть и за четыре часа, но нередко приходится потратить на него весь день.

Проект новой дороги, который предлагает "Росавтодор", не затрагивает населенных пунктов. Трасса идет в обход. Ее длина составит около 119, 5 км, добраться от Джубги до Сочи по ней можно будет всего за один час. Для автомобилистов проезд предполагается сделать бесплатным.

Сам проект планируется разбить на четыре этапа: на первом будет построен участок в обход Туапсе (10 мостов и тоннелей ободутся в 199 млрд руб., на втором - обход Сочи – за 180 млрд руб. (16 тоннелей, 25 мостов и эстакад). Затем предполагается сооружение 8 мостов и 4 тоннелей в обход поселка Лазаревское – за 130 млрд руб. Наконец, будут построены 80 км соединительных участков (стоимость оценивается в 700–800 млрд руб.).

Начать реконструкцию дороги Джубга – Сочи Росавтодор надеется уже в 2019 г. Финансирование проекта возможно будет осуществляться по сценарию государственно-частного партнерства. На данный момент, как сообщает газета "Известия" в строительстве заинтересованы компании Юрия Рейльяна и Аркадия Ротенберга.

Я буду мил и смел с миллиардершами,- лишь дайте только волю, мужики! ©В.Высоцкий.   Сюда ходи
Самая лучшая штука,-это штука баксов. Чем больше узнаю людей,- тем больше люблю собак.© Мадам де Севинье (вроде бы).

A.LEX

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • TLC200
Re: В России планируется мегастройка
« Ответ #1 : 04 08 2018, 09:44:33 »

И таки проект будет осуществлён! Аркадий вротемугерб и ко не могут же сидеть без работы (без "освоения" безразмерных бюджетных средств)! Ну и так то в стране больше не осталось мест, в которые НЕОБХОДИМО вложить деньги, только туда!

valdis44

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • Prado 150 3,0d
« Ответ #2 : 04 08 2018, 09:57:20 »

Да! Хочешь денег натырить-строительство затевай!  ;D

Tay

• Гость
« Ответ #3 : 05 08 2018, 00:13:44 »

S.Q.Lap, Толик ты напутал чё то. Росавтодор зарубил инициативу наших властителей.Это губер очень хотел.Но сказали НЕТ.Дорого и неоправданно.Плюсом там встанет всё если начать стройку,серпантины не перекроешь.Этой дороги не будет

S.Q.Lap

• Маршал Форума
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #4 : 05 08 2018, 10:42:10 »

S.Q.Lap, Толик ты напутал чё то. Росавтодор зарубил инициативу наших властителей.Это губер очень хотел.Но сказали НЕТ.Дорого и неоправданно.Плюсом там встанет всё если начать стройку,серпантины не перекроешь.Этой дороги не будет
Я ничего не напутал, потому, что копипастом пользовался. Информация из открытых источников. Проверяй.
Я буду мил и смел с миллиардершами,- лишь дайте только волю, мужики! ©В.Высоцкий.   Сюда ходи
Самая лучшая штука,-это штука баксов. Чем больше узнаю людей,- тем больше люблю собак.© Мадам де Севинье (вроде бы).

инженер 2

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Москва
« Ответ #5 : 05 08 2018, 10:43:28 »

По ящику сказали, что дороги не будет.

Tay

• Гость
« Ответ #6 : 05 08 2018, 12:34:49 »

По ящику сказали, что дороги не будет.
И у нас по местному ,неделю уже крутят об отказе. Это губера идея.Как пришла так и ушла

S.Q.Lap

• Маршал Форума
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #7 : 05 08 2018, 12:59:29 »

Вот что об этом знает ТАСС:

Как рассказал в среду губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев, вопрос строительства этой крайне важной дороги для региона не раз поднимали на федеральном уровне. "Безусловно, это дорогой проект, но для нашего курортного региона он жизненно необходим, наши прибрежные территории давно заслуживают такую трассу", - сообщил губернатор журналистам.

Ранее в апреле заместитель руководителя Федерального дорожного агентства Игорь Астахов говорил, что реконструкция трассы А-147 может начаться в 2019 году. Параметры реконструкции трассы уже рассматривались на научно-техническом совете Росавтодора, в настоящее время есть проработки обхода Туапсе - сложного участка на побережье.

СОЧИ, 25 апреля. /ТАСС/. Реконструкция трассы А-147 - единственного автомобильного пути, соединяющего Сочи с другими регионами России, - может начаться в 2019 году, сообщил в среду журналистам заместитель руководителя Федерального дорожного агентства Игорь Астахов.

Пробки на ведущих к Черному морю автомобильных трассах в курортный сезон стали проблемой для Краснодарского края несколько лет назад, постепенно трассы стали реконструировать и расширять. Дорога А-147 Джубга - Сочи - до границы с Абхазией - единственная магистраль, по которой можно добраться в город на автотранспорте, не пересекая границы. Из-за постоянно растущего, особенно в курортный сезон, трафика машины могут стоять на подъезде к курорту по несколько часов, пробки растягиваются на десятки километров.

"Мы надеемся, что в 2019 году мы приступим к реализации проекта [реконструкции трасс А-147] <…> Я думаю, что и в целом вся дорога от Джубги до Сочи будет реконструирована", - сказал Астахов.

Он уточнил, что параметры реконструкции трассы уже рассматривали на научно-техническом совете Росавтодора.

Представитель агентства также отметил, что сейчас "есть проработки обхода Туапсе" - еще одного сложного участка на побережье.

МОСКВА, 1 августа. /ТАСС/. Проект реконструкции автотрассы между Джубгой и Сочи, который мог бы улучшить транспортную доступность города-курорта, крайне сложен технически и оценивается не менее чем в 1,6 трлн рублей. Его реализации нецелесообразна, сообщает Минтранс РФ, комментируя информацию СМИ о возможном появлении в России самой дорогой автодороги.

Трасса А-147 (Джубга - Сочи и далее до границы с Абхазией) - единственная автодорога, соединяющая Сочи с другими регионами России. Она представляет из себя двухполосный горный серпантин и постоянно перегружена, особенно в летний период.

Ранее в среду газета "Ведомости" написала о проекте реконструкции трассы между Джубгой и Сочи в четырехполосный вариант стоимостью 1,2 трлн рублей, что в случае реализации проекта сделало бы дорогу самой дорогой автотрассой в России.

"Минтранс России считает нецелесообразным реализацию данного проекта в настоящее время", - отмечается в сообщении министерства. Как поясняют в Минтрансе, осуществить проект крайне сложно технически. Кроме того, по оценкам Минтранса и Росавтодора, это чрезвычайно капиталоемкий проект. "В нынешних ценах его реализация оценивается не менее чем в 1,6 трлн рублей", - подсчитали в Минтрансе.

Как поясняют в Минтрансе, для реализации проекта потребуется вывод части участков железной дороги с побережья. "На время стройки нормальное движение вдоль побережья будет серьезно затруднено, как по автомобильной, так и по железной дороге. Это существенно осложнит работу всей инфраструктуры одного из ключевых курортных регионов страны", - считают в министерстве.

Tay

• Гость
« Ответ #8 : 05 08 2018, 13:07:51 »

S.Q.Lap, Так это он 1 августа рассказал. В этот же день был получен отказ. А ты 4-го запостил

S.Q.Lap

• Маршал Форума
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #9 : 05 08 2018, 13:29:44 »

Что а5 не так? Ну ты 1-го не запостил, я 4-го запостил. Тебе вообще возможно угодить? ???