Парадокс - Я уже устал пытаться понять...
Че понимать ....как в той пословице... мы можем всегда но не всегда хотим , а вы всегда хотите но невсегда можете -!
Народ ленив ...работадатель жаден ..экономика такая экономная .
За 10 последних лет ни один сотрудник не уволился у меня по причине низкой зарплаты, в целом по рынку плачу в два раза больше, уходят жалуясь на дисциплину и из за отсусивя хотелок, будут меньше получать но и меньше работать, и плевать что когда заболеет близкий или сам нет денег на лечение, что ребенка будут кормить дешевой едой, что ездить будут на велосипеде( на бензин денег нет) ...система воспитала новых людей - я их не понимаю...
А ты вакансии где размещаешь, что откликов нет??? Я на хедхантере обычно ищу - удобный сервис - публикуешь вакансию, тебе сыпятся резюме, просматриваешь, отбираешь, отсылаешь подходящим приглашения.
По поводу дисциплины конкретно у тебя не могу сказать, касаемо меня лично - если я отчетность до ночи свожу или с программистом по удаленке до 5 утра программу настраиваю и тестирую, я однозначно к 9 или 10 в офис не поеду, даже к 12ти навряд ли) У меня в этом плане всегда понимающее начальство было.) И на зарплате только в большую сторону отражалось)))