'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Сборная России стала лучшей на ЧЕ по летним видам спор  (Прочитано 574 раз)

ЗЛОЙ

• Никому нельзя верить,а мне можно!
  • Маршал Форума
  • Не в сети Не в сети
  • Есть 2 мнения МОЁ и неправильное))
    • Ы

хоть у нас на форуме и не принято публиковать хорошие новости, "успешные" предрочитают помои, но я порадую любителей спорта, и обломаю нытиков, у которых в Российском спорте всепропало)

Сборная России одержала победу в медальном зачете первого в истории объединенного чемпионата Европы по летним олимпийским видам спорта. Помешать ей занять первое место не смогло даже то обстоятельство, что награды легкоатлетов не шли в копилку сборной, поскольку из-за дисквалификации национальной федерации на турнире они выступали в нейтральном статусе.

Объединенный чемпионат Европы проходил с 2 по 12 августа. Соревнования принимали Глазго, Эдинбург и Берлин, в котором состоялся легкоатлетический турнир. Главный портовый город Шотландии принял большинство соревнований, в то время как в столице британской автономии прошли состязания прыгунов в воду. В общей сложности было разыграно 187 комплектов наград в 13 видах спорта. На чемпионате Европы проходили соревнования по плаванию, синхронному плаванию, плаванию на открытой воде, прыжкам в воду, спортивной гимнастике, велотреку, велошоссе, маунтинбайку, BMX, гольфу, академической гребле, триатлону и легкой атлетике.

Второе место в медальном зачете, который, в отличие от Олимпийских игр, имеет официальный статус, заняла британская сборная. В ее активе 74 медали (26-26-22). Третьими стали итальянцы, выигравшие 60 наград (15-17-28). Голландцы также завоевали 15 золотых медалей, но уступили итальянцам по количеству серебряных наград, всего в их активе 43 медали (15-15-13).

ЗЛОЙ

• Маршал Форума
  • Не в сети Не в сети
    • Ы

Золотая вода
Наибольший вклад в медальный зачет сборной России внесли пловцы, которые установили рекорд по числу наград на чемпионатах Европы за всю историю выступления на турнире, превзойдя достижение команды СССР 1981 года. В Глазго российские пловцы завоевали 10 золотых, 10 серебряных и 6 бронзовых наград. Главными героями соревнований стали пятикратная чемпионка Европы Юлия Ефимова и 18-летний Климент Колесников, завоевавший первые медали на взрослом уровне.

ЗЛОЙ

• Маршал Форума
  • Не в сети Не в сети
    • Ы

Синхронистки побеждают даже вслепую
Традиционно сильно выступила на чемпионате Европы российская сборная по синхронному плаванию, которая завоевала восемь из девяти золотых наград. Вероятно, она одержала бы победу и в комбинированной программе, однако тренерский штаб сборной решил не заявлять команду на эту неолимпийскую дисциплину. Как заметила главный тренер сборной Татьяна Покровская, чьи спортсменки в олимпийских дисциплинах не проигрывают уже 21 год, решение пропустить комбинацию - это возможность и другим странам почувствовать вкус победы.

В первые дни соревнований все без исключения спортсменки и спортсмены (во время чемпионата Европы проходили и соревнования смешанных дуэтов) больше чувствовали запах хлорки. Вода в бассейне, который был временно возведен в бадминтонном центре, была настолько хлорированная, что синхронистки буквально слепли, тренируясь в ней и соревнуясь. Более того, размер бассейна был непривычно мал для синхронного плавания, неслучайно Покровская сравнила его с лужей.

ЗЛОЙ

• Маршал Форума
  • Не в сети Не в сети
    • Ы

Гимнасты сохранили лидирующие позиции в Европе
Российские гимнасты не проигрывают никому в медальном зачете чемпионата Европы с 2014 года. В Глазго они завоевали четыре золотые, две серебряные и три бронзовые медали, опередив всех как по общему числу завоеванных наград, так и по золотым медалям.

ЗЛОЙ

• Маршал Форума
  • Не в сети Не в сети
    • Ы

Российские легкоатлеты на чемпионате Европы в Берлине снова, как и год назад на мировом первенстве, вынуждены были выступать на главном старте сезона в нейтральном статусе. И снова зарубежные болельщики смогли убедиться, что практически обескровленная международными санкциями российская легкая атлетика жива.

На чемпионате Европы российские легкоатлеты завоевали шесть медалей - одну золотую, три серебряные и две бронзовые. Россияне на турнире выступали в нейтральном статусе, поэтому их медали не шли в зачет российской сборной на объединенных соревнованиях.

*Из-за приостановления членства Всероссийской федерации легкой атлетики в Международной ассоциации легкоатлетических федераций российские легкоатлеты выступают на международных соревнованиях в статусе авторизованных нейтральных атлетов (ANA).