igorpr, И тот, и тот - есть в Ростове люди, которым могу доверять, могут оперативно посмотреть и, если понравится, забрать. Сам я в Москве.
92RUS, это действительно цирк, такого не приемлю. Было же раньше: уговор - дороже денег. Купцы били по рукам и расходились. Если изначально договорились, что определенная сумма и сразу, значит определенная сумма и сразу, а не цепи предлагать. Это, конечно, дикость.
И я, кстати, не торговался. Мне продавец назвал сразу цену меньше, чем в объявлении, я сразу согласился (она меня устраивала).
Tay, значит будем в курсе какой Вы генерал. В моем случае про пуговицы и лошадей речь не шла. Про налоги - согласен, тема щепетильная, но я планировал брать не у перекупа, а у человека, у которого автомобиль в собственности более 3 лет (1 владелец с 2008 года).
Если что-то смущает:
НК РФ статья 217. п.17.1: Не подлежат налогообложению (освобождаются от налогообложения) доходы, получаемые физическими лицами от продажи иного (движимого) имущества,
находившегося в собственности налогоплательщика
три года и более. Даже декларацию сдавать не надо.
Так что продаваны, уважаемый,
Tay, тоже мозго...
Если не указать в договоре всю сумму, то в случае оспаривания договора купли-продажи (например, супруга не дала согласие на продажу совместно нажитого автомобиля) я буду вынужден вернуть автомобиль, а мне только 100 т.р. И расписки тут не при чем.
Но, как бы там ни было, у меня сначала и расписку не хотели давать
. Потом согласились (все-таки без налогов) указать полную стоимость, ударили по рукам, договорились о времени, но в конце "Без обид, решили продать другому"
.
"В каждом деле есть либо смысл, либо умысел".
Смысла не которых действиях продавца я не увидел.