'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Инструктор вождения - что и как???  (Прочитано 1234 раз)

ПолСотый

• "Со спартаковскими болельщиками нельзя не считаться... Они и убить могут..." К. Бесков
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Клубная карта № 0446

Тут на днях встретил старого друга (и по возрасту тоже 8D). Разговорились... Возраст "предпенсионный". Был у него небольшой бизнес, который постепенно сдулся. В качестве сотрудника никуда не берут - возраст. И вот он поделился мыслью... А не купить ли ему какую нибудь машиненку тысяч за 500 и податься в инструкторы по вождению. Видел в его глазах ожидание моей поддержки, совета, но... Я даже и сказать то ничего не смог. Темой не владею. Может кто сталкивался? Может есть какие знакомые в этом кругу? Он ходит потерянный. Это единственная его идея, единственный "бизнес-план". Очень хочется ему помочь,  хотя бы советом... СтОит ли вообще туда лезть, можно ли там что то заработать? Какую машинку взять - МКПП или Автомат??? Вопросов куча, а вот ответов - нет. Кто что скажет по этому поводу???
БелИй ПРАДО 150 2.7 механика (официал) & ВОЛЬВО С30 механика(была...), АУРИС... и тоже "механика" (теперь уже была)... Сейчас КИА CEED и снова "на палке" + добавился говновоз... VW AMAROK и снова "палка").... и тоже уже БЫЛ) И снова.... БелИй ПРАДО 150 2.7 механика Рест 2. Тепрь Форч... 2.7 АКПП.

Sokolofff

• Сержант
  • *
  • Не в сети Не в сети
  • Верить никому нельзя.Мне можно.
    • 150й араб 2,7 2012
Re: Инструктор вождения - что и как???
« Ответ #1 : 07 10 2018, 23:04:48 »

Есть инструктора знакомые даже два.Оба как бы не в восторге от работы.Работают на своих машинах по договору с автошколами.Переоборудование и лицензирование тоже свое.Нервные оба стали жуть просто.Больше зарабатывают на калымах без автошколы.Схема простая.Учат по программе,лишнего не дают.Вождение экзамен из группы дай бог сдает 10%,остальные переподготовка с доплатой,договариваются напрямую и тренируют.Если клиент совсем баран(ка)и сдать ему никогда не светит,за доп плату везут в соседнее село с ГИБДД,где один светофор и полторы улицы и там учат,на сдачу тоже туда едут-благо у нас сейчас сдавай где хочешь.
Как то так.Один тот ,что помоложе говорит ,что на всю жизнь уже натрахался с практикантками в машине аж воротит.У них механники у обоих,думаю с автоматом вообще одни девочки будут.а переоборудовать проще.Но то у нас в захолустье.
У вас там в центре вообще без коррупционной составляющей никуда,поэтому нужны данные от масковских инструкторов.Хз кому там и скока отстегивать придется.У нас гайцы правда взяток не берут-от слова совсем))Постоянно по незнанке с центральных регионов водители попадают на даче взятки.
Тут еще характер наверно спокойный нужен,флегматичный)))поэтому я точно не пойду в инструкторы и таксисты))))в первый же день кому нибудь по голове бы стукнул))

ПолСотый

• "Со спартаковскими болельщиками нельзя не считаться... Они и убить могут..." К. Бесков
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Клубная карта № 0446
« Ответ #2 : 08 10 2018, 10:43:33 »

Наверное,работа  в авто школе - не самый лучший вариант. Зная нашу систему))) - максимум нагрузки с минимальной фин. отдачей. Я вот смотрю в бутово этих учебных машин как грязи. Изредко встречаются машины авто школ с рекламой, а в большинстве , мне кажется работают на себя.
БелИй ПРАДО 150 2.7 механика (официал) & ВОЛЬВО С30 механика(была...), АУРИС... и тоже "механика" (теперь уже была)... Сейчас КИА CEED и снова "на палке" + добавился говновоз... VW AMAROK и снова "палка").... и тоже уже БЫЛ) И снова.... БелИй ПРАДО 150 2.7 механика Рест 2. Тепрь Форч... 2.7 АКПП.

ЗЛОЙ

• Никому нельзя верить,а мне можно!
  • Маршал Форума
  • Не в сети Не в сети
  • Есть 2 мнения МОЁ и неправильное))
    • Ы
« Ответ #3 : 08 10 2018, 11:06:58 »

лучше в такси, там  денег нормально поднять можно)

ПолСотый

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Клубная карта № 0446
« Ответ #4 : 08 10 2018, 11:26:02 »

вот я очень в этом сомневаюсь)))

ЗЛОЙ

• Никому нельзя верить,а мне можно!
  • Маршал Форума
  • Не в сети Не в сети
  • Есть 2 мнения МОЁ и неправильное))
    • Ы
« Ответ #5 : 08 10 2018, 12:12:29 »

поговори с любым таксистом

Макс190

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • Prado 150
« Ответ #6 : 08 10 2018, 12:43:41 »

Все воют. Такси как грязи, расценки упали

ILYA 094

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #7 : 08 10 2018, 13:05:15 »

еще года 3 назад, наблюдая как ездят новички у нас по деревне, поймал себя на мысли дать объявление: "Учу вождению после получения ВУ" думаю так выгоднее будет... они как ездили за маршрутками на учебных машинах, так и теперь на своих машинах так же ездят... останавливаются на остановках т.к. боятся ряд поменять.... однажды видел учебную машину в такой ситуации 8D, короче уровень "влет-посадка"... и да сейчас одни бабы в учебных машинах... чет их капитально коротнуло с этими тачками...
Большой успех не является признаком большого ума. Самое сложное это управление ожиданиями людей.
Направление важно, когда есть цель. Когда цель - движение, направление не важно.
Не пытайтесь предсказать что будет, учитесь понимать что происходит.

ПолСотый

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Клубная карта № 0446
« Ответ #8 : 09 10 2018, 05:56:31 »

С кем поговорить?))) С гастерами, которые заполонили весь рынок такси?))) Для них может и нормально они поднимают))) У нас в деревне местные гастеры лопатой зарабатывали, а теперь, блин, все таксисты))) Есть друг. Типа, "партнер" Убера. Сам работает на Мерине 200ом и еще 2 или 3 Поло (донецкие ребята работают на него). Чё то не видно, что они "поднимают нормально". Да и он сам как то особо не шикует. Я уже не говорю про сумасшедший график и трафик.

ПолСотый

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Клубная карта № 0446
« Ответ #9 : 09 10 2018, 06:01:24 »

еще года 3 назад, наблюдая как ездят новички у нас по деревне, поймал себя на мысли дать объявление: "Учу вождению после получения ВУ" думаю так выгоднее будет... они как ездили за маршрутками на учебных машинах, так и теперь на своих машинах так же ездят... останавливаются на остановках т.к. боятся ряд поменять.... однажды видел учебную машину в такой ситуации 8D, короче уровень "влет-посадка"... и да сейчас одни бабы в учебных машинах... чет их капитально коротнуло с этими тачками...
Аналогичная ситуация))) Я тут как то даже не сдержался... Едет учебная машина в левом ряду... Правый свободный... Вот я и катился за ним до ближайщего светофора, а уж на светофоре этот "типа инструктор" услышал столько "добрых" слов в свой адрес из моих уст. А мы потом удивляемся почему в городе (и не только) все лезут в левый ряд.