'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Отключение света после открывания двери  (Прочитано 10375 раз)

Stayer

• Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Алексей
    • TLC Prado 125 (2tr-fe) 2008г.

А на на рулевом переключателе есть режим auto? Ибо у меня 2008 год, дилерский, режима auto нет и соответственно все не гаснет. Отключается только фары как только я выключаю зажигание. И все.

Как я понимаю существуют  два варианта, или с открытием двери весь свет гаснет, или габариты с туманками остаются. Скорее всего эта настройка (прошивка) сидит в блоке bodi ecu, а не в щитке.
«Победа над Японией» будет за нами!...

Stayer

• Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Алексей

Как в щитке приборов с разными дампами работает микрокомпьютер, сам чёрт не разберётся, поэтому чтобы избавится от блямканья, просто отключаем от щитка ненужные провода (проверено, на работе всего остального никак не сказывается☝️). Вот, в качестве протеза, придумал схемку дополнительной приблуды, чтобы вместо блямканья на открытую дверь, сделать сплошной звук на оставленный свет (как на официалах). К шитку приборов на разъём C11, на пины 11 и 19 подходят провода от body ecu. На пин 11, приходит плюс от вставленного в замок  зажигания ключа, отключается этот плюс вытаскиванием ключа, плюс этот слабенький, не хватает стлы тока, чтобы использовать этот провод для замыкания реле, а на зуммер его хватает, поэтому в другое место схемы вставить этот провод не получилось (зато зуммер негромко орёт). На 19-й пин, того-же разъёма, приходит плюс, когда дверь водителя закрыта, но этот плюс отключается только открытием двери, соответственно этот провод будет высасывать АКБ через реле на массу☝️. Поэтому масса должна быть отключаемой, например взята от блока сигналки. Но нештатные сигналки имеют свойства заменятся. Поэтому, не очень хотелось-бы подтыкаться к ним... Вопрос, есть идеи у кого, где на Прадике минус отключаемый, скажем при срабатывании центрального замка или штатной сигналюги?!

Stayer

• Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Алексей

Вот такая штука получилась. Работает.

Stayer

• Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Алексей

Вопрос пототключаемой массе остаётся открытым!

Filips

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
    • Прадо 120-2,7

У меня, как я уже писал выше, в настоящий момент гаснет все после выключения зажигания (ключ в замке) и открывании двери водителя, меня устраивает и зуммер не нужен

Stayer

• Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Алексей

У меня, как я уже писал выше, в настоящий момент гаснет все после выключения зажигания (ключ в замке) и открывании двери водителя, меня устраивает и зуммер не нужен

Да, согласен, это уже не в тему. Но может кому-то и пригодится.

Stayer

• Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Алексей

Прошу извинить, вношу поправочку после эксплуатации, в схеме недоработка, переставил диоды вот так, чтобы не было обратного хода тока.

Stayer

• Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Алексей

Вот так верно!

Zakk

• Глобальный модератор
  • Генералиссимус
  • Не в сети Не в сети
    • GX 470

У меня русский 4.0. Тоже при отключении зажигания гаснет ближний свет, то габариты остаются. И это не открывая двери. Иначе то как в темное время подсветить себя на обочине? На лексусе был режим автомат на ручке и при выборе этого режима как раз и гасилось все при открывании двери. Но именно этот режим у меня убил пару аккумуляторов. Автозапуск на морозе срабатывал, фары включались автоматом, но не выключались при выклчении мотора после прогрева. Сигналка не давала сигнал открытия двери.
на лексусе, тобишь gx470,  при выборе режима Авто на включателе света, свет отключается по прошествии пол минуты после выключения зажигания или после открытия двери, не помню точно(могу уточнить завтра), а не сразу после открытия двери. А вот на арабе 2.7 было как раз после открытия двери водителя, отключался и свет и габариты. После включения зажигания свет загорался. Единственным минусом этого было то что зимой нужно было не забыть отключить свет перед парковкой на ночь или на долгое время, иначе при автопрогреве, свет включался, а после прогрева машина оставалась с включённым светом, так как дверь после прогрева не открывалась..

Zakk

• Глобальный модератор
  • Генералиссимус
  • Не в сети Не в сети
    • GX 470

Пока мне понятно одно, что если оставить включенными габариты+ПТФ, выключить зажигание и открыть дверь водителя, во всяком случае у "арабов" в штатном режиме никаких звуков и отключений не предусмотрено
у меня отключался полностью свет, звуков никаких не было,на арабе