Итак друзья, спешу поделиться опытом в выборе форсунок для бензинового 1GR... выбор не велик, либо оригинал по цене от 6к и выше до 20к за штуку, либо aisan по цене от 3,5 до 6к за штуку... (бу форсунки с ебей и новые с алиэкспресс я не рассматривал). Все бы ничего, но никто не даст гарантию что например в коробке оригинала будет лежать тот самый оригинал на котором пробит положенный артикул и имеющий все остальные присущие оригиналу признаки или тот же айсан по цене оригинала))) Если покупать айсан никто не даст гарантию что в коробке будет лежать именно японский айсан, а не форсунки с алиэкспресс...Пробывал узнать про добросовестных поставщиков, которые действительно поставляют то, что заказываешь. Данное мероприятие результатов не принесло, никто не раскрывает поставщиков.. это коммерческая тайна... заказал-жди... что пришло в коробке-бери, а не хочешь не бери... На авось полагаться не хотелось...Значит нужно найти поставщика, который привезет то что я заказываю...где же найти такого поставщика в наше время... ой как сложно... Много было проштудировано материала, и в итоге было решено заказать форсунки из Америки, которые ставились на FJ cruiser, двигателя у них одинаковые... Прочитав про производителя, решено было заказать комплект форсунок по цене около 90$ за штуку... Итак форсунки имеют артикул FJ787, производитель Standard Motor Products. Пришли очень быстро, качество исполнения на высоте никаких косяков, все поставил сам, как именно не буду описывать.. Причины замены форсунок-плохо заводится на горячую когда на улице было жарко при простое от получаса и больше... долговато крутил стартер, а также наличие черного дымка при запуске... Поменял форсунки на вышеуказанные, все прошло, машину не узнать, все ей присущие рывки,толчки и прочее неприятное самоликвидировалось))) Теперь такое ощущение при езде что КПП имеет одну длинную передачу, переключений вообще не заметно... двигатель работает абсолютно по другому, даже цокот форсунок изменился... в общем все стало по другому, чему я очень рад. Расход сейчас 15л, НО у меня очень короткие ежедневные поездки (около 3км), пока что дальше не выбирался, может на ноябрьские получится проехать км так 500))) ААА, ну да ресурс на котором я заказывал называется РОКАВТО, на драйве есть подробном описание как там покупать... В общем друзья, никому ничего не навязываю, просто делюсь радостью и информацией, надеюсь кому то пригодится то что я написал!все спасибо и удачи!