'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Система панорамного обзора.  (Прочитано 11636 раз)

АКС-74У

• Артем
  • Подполковник
  • Не в сети Не в сети
  • Клубная карта 0707
    • VW Touareg V6 TDI 2020
Re: Система панорамного обзора.
« Ответ #30 : 16 11 2018, 16:25:58 »

soundspeed, у меня Прадо дорестайл, Престиж+
4 камеры есть, панорамного обзора нет.

В первом рестайлинге 4 камеры шли с Престижа, кругового обзора не было ни в одной комплектации.

Да и во втором рестайле этот обзор есть только в Люксе, хотя 4 камеры есть уже в Престиже.

Может так будет понятнее.....
Вот у меня точно такой же прадо. 4 камеры есть, а толку от них без панорамного обзора почти ноль. Постоянно пользуюсь задней камерой, иногда передней, боковыми практически никогда! Трудно узкоглазикам было сделать вид сверху что-ли с 4мя-то камерами?

dag1

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
  • Как волка не корми, а у осла - больше
    • 2.8 люкс 7 мест
« Ответ #31 : 16 11 2018, 16:30:12 »

Чего-то я не въезжаю. Как может быть реализован КРУГОВОЙ обзор с помощью единственной камеры установленной ссзади в штатное место?
На самом деле там псевдокруговой обзор, конечно же, получается. Просто то, что камера увидела, сохраняется и используется в дальнейшем для построения вида сверху.

Если бы эта система могла использовать все четыре штатные камеры для построения вида сверху, да еще и в реальном режиме времени без необходимости сохранения и построения... Тогда мы бы получили 2-й рестайл, наверное :)
Все равно не понял. Получается эрзац обзор, где работает только камера заднего вида. Все остальное - от лукавого. Что она там запомнила никому не интересно. Изменения происходят постоянно, а я буду видеть только запомненное когда-то кем-то. Платить за разбитые машины тоже будет кто-то когда-то? Никогда бы такое не поставил на средство повышенной опасности. Нормальную камеру заднего вида и все. Или 4 по кругу.
Меню: 1. Первое 2. Второе 3. Напиток из бачка
Не курю с 09.11.2016

soundspeed

• Модератор
  • Подполковник
  • Не в сети Не в сети
  • Тех.специалист в сфере доп. оборудования toyota
    • TLC 150 2.8D , CAMRY V70 2.5L
« Ответ #32 : 16 11 2018, 16:48:09 »

Ну... Тогда следим за темой..)) На следующей неделе постараюсь более полный обзор сделать...
www.soundspeed.ru / www.prado-tuning.ru ТО, тюнинг, доп. оборудование, эффективная защита от угона автомобилей семейства TOYOTA/LEXUS.
С сохранением дилерской гарантии!
(495)775-43-85, доб.1

Vlad196

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • TLC 150 Prado Рестайлинг-2 "Стандарт" 6АКПП White
« Ответ #33 : 16 11 2018, 21:58:33 »

Никогда бы такое не поставил на средство повышенной опасности. Нормальную камеру заднего вида и все. Или 4 по кругу.
Пожалуй соглашусь!

MaxiMih

• С уважением, Михаил)
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • Bayerische Motoren и ещё Nissan;)
    • Прошёл 120; 350; 460)
« Ответ #34 : 16 11 2018, 23:14:01 »

Выводы считаю поспешными. Ни кто из вас, коллеги, не видел систему в живую.
Блин... ну вы же не полтора (ста) десятка метров сдаёте задним ходом, что бы там в бок, вам влетела какая-то шальная тачка...
Плюс вспомните, в аннотации к любой камере зх есть пояснение, что только вы и ни кто другой (ну ни как не камера), в ответе за безопасность  ваших манёвров. Т.е. смотреть в зеркала- ни кто не отменял. Просто так уж устроен мозг, что видя ситуацию с верху, он лучше ориентируется в ней, чем просто когда видит её лишь в зеркала (в добавок к достаточно обрезаной по углам картинке с камеры заднего вида)...
И ещё (конечно же имхо, как и всё выше сказанное), как- то странно получается- узкоугольной (относительно, конечно, но так и есть) камере вы доверяете, а той, которая и видет шире, и позиционирует вас относительно стоящих рядом препятствий- нет, т.к. это иллюзия и фэйк...
Не стартуйте со светофоров, не читайте до обеда советских газет и не подпускайте к коту Эрвина.©

MAPAT

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • LC 150 2.8D Hybrid
« Ответ #35 : 16 11 2018, 23:26:44 »

Конечно 4-е камеры по кругу лучше, чем это, чтоб оказаться в круговом обзоре надо сдать 4-е метра назад. Но при наличии одной камеры и это не плохо.
losing my religion

MaxiMih

• С уважением, Михаил)
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • Прошёл 120; 350; 460)
« Ответ #36 : 16 11 2018, 23:35:43 »

Конечно 4-е камеры по кругу лучше, чем это, чтоб оказаться в круговом обзоре надо сдать 4-е метра назад. Но при наличии одной камеры и это не плохо.
Круговой обзор у нас- хрень полная. Не знаю, как в Рестайле 2 у 150х...
 Если бы эту систему можно было бы вкроить в штатный канал камеры зх в моём случае- был бы очень доволен...
С другой стороны, нормального бы электронщика нам - может он и сделал бы обновлённый блок паркассит, который со всех 4х камер будет давать круговой обзор в реальном времени...
Не стартуйте со светофоров, не читайте до обеда советских газет и не подпускайте к коту Эрвина.©

MAPAT

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • LC 150 2.8D Hybrid
« Ответ #37 : 16 11 2018, 23:43:01 »

Если бы эту систему можно было бы вкроить в штатный канал камеры зх в моём случае- был бы очень доволен...
С другой стороны, нормального бы электронщика нам - может он и сделал бы обновлённый блок паркассит, который со всех 4х камер будет давать круговой обзор в реальном времени...
Вроде во 2-ом нормальный обзор сделали, но я уже и к этим 4-ём привык, хотя по началу не удобно было, не понимал. Думаю что блок из 2-го переставить можно и обзор нормальный появится, но мне как-то уже и нет необходимости.
losing my religion

MaxiMih

• С уважением, Михаил)
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • Прошёл 120; 350; 460)
« Ответ #38 : 16 11 2018, 23:55:43 »

Идея хорошая (рассмотреть блок от второго рестайла). Но это гадание пока :-\  А вдруг, во втором за это не паркассист, а мозги отвечают?
Вон, в новом 200м люди пишут- реле поворотов уже нет, основные мозги управляют поворотниками и аварийкой :)

dag1

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
  • Как волка не корми, а у осла - больше
    • 2.8 люкс 7 мест
« Ответ #39 : 17 11 2018, 08:58:42 »

На рав4 в самой полной комплектации сделан полноценный полный обзор. На новом рестайле на тест-драйве обзор видел, но мимолетом. Любопытно, что сразу вокруг не показывает. С трех сторон вперед или назад. На дорестайле сама картинка была лучше.
Было бы хорошо, конечно, полноценный обзор, но вряд ли кто это сделает - нужно и блок менять и голову наверно. Слишком дорого. А вот звук на новом стал не в пример лучше.
Меню: 1. Первое 2. Второе 3. Напиток из бачка
Не курю с 09.11.2016