'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Подшипник ступиц - болезнь 120 Прадо.  (Прочитано 236404 раз)

lista

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • TLС120 3.0D 5L-E dizel
Re: Подшипник ступиц - болезнь 120 Прадо.
« Ответ #390 : 08 10 2014, 10:17:12 »

Здорово всем клубням !!! суть проблемы . собрался ехать за 1000 км из них половину полная ж... , решил глянуть ходовку (по ходовой ни чего ни где ни шумит не гремит) так на всякий случай. поднял машику и при прокручивание переднего правого колеса присутствует маленький шум, вопрос стоит ли менять подшипник ? доедет ли он до места ? я бы не запаривался если бы в моей деревне все было, пошел бы купили и  поменял! спасибо за раннее за помощь и ответы  :)
по своему опыту ездил с разбитым подшипником долго. Было, что по 900 км в одну сторону и обратно.

Первое, что обратил внимание это пропали  тормоза, т.е. они были но брали в самом конце. после второго нажатия - тормозило нормально.

После приезда.
Решил заменить колодки, обратил внимание, что на колесе люфт, когда шатал за верх-низ. А на другом колесе такой проблемы не было.

Замена колодок к улучшению торможения не привела.
Тогда с горки накатом, чуть доварачивал руль вправо или влево, то был  слышен увеличенный шум подшипника.

ЭДЯ

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
  • city ​​of Lake Baikal
« Ответ #391 : 08 10 2014, 10:53:20 »

Здорово всем клубням !!! суть проблемы . собрался ехать за 1000 км из них половину полная ж... , решил глянуть ходовку (по ходовой ни чего ни где ни шумит не гремит) так на всякий случай. поднял машику и при прокручивание переднего правого колеса присутствует маленький шум, вопрос стоит ли менять подшипник ? доедет ли он до места ? я бы не запаривался если бы в моей деревне все было, пошел бы купили и  поменял! спасибо за раннее за помощь и ответы  :)
по своему опыту ездил с разбитым подшипником долго. Было, что по 900 км в одну сторону и обратно.

Первое, что обратил внимание это пропали  тормоза, т.е. они были но брали в самом конце. после второго нажатия - тормозило нормально.

После приезда.
Решил заменить колодки, обратил внимание, что на колесе люфт, когда шатал за верх-низ. А на другом колесе такой проблемы не было.

Замена колодок к улучшению торможения не привела.
Тогда с горки накатом, чуть доварачивал руль вправо или влево, то был  слышен увеличенный шум подшипника.
все что описал выше у меня не присутствует,колесо дергал не люфтит .все как у аннушки :) поеду еще разок подниму, мож правда колодки?
Берегите природу Байкала-отдыхайте за границей

lista

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • TLС120 3.0D 5L-E dizel
« Ответ #392 : 08 10 2014, 10:59:04 »

все что описал выше у меня не присутствует,колесо дергал не люфтит .все как у аннушки :) поеду еще разок подниму, мож правда колодки?
[/quote]
А тормоза пропали засчет того, на разбитом подшипнике, колесо люфтовало, люфтовал и тормозной диск. Он заганял тормозны цилиндрики. Когда нажимал на тормоз,  сначала выбирался люфт, а при втором нажатии уже тормозило нормально...

ЭДЯ

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
  • city ​​of Lake Baikal
« Ответ #393 : 08 10 2014, 17:04:04 »

предполагаю одно, кто то писал  и я соглашусь с этим, что к гибели подшипника приводит закисания цилиндров суппорта. прошлой зимой почувствовал что нет наката с горки,остановился и почувствовал гарь , ступица раскалилась!оказалось заклинило два цилиндрика  (сделал ревизию всех суппортов) в случае чего как мне кажется и выкипела смазка с подшипника .  кипение смазки 250-300 гр .поправьте меня если не прав! кто что думает?

Karpov

• Майор
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #394 : 09 10 2014, 02:00:34 »

предполагаю одно, кто то писал  и я соглашусь с этим, что к гибели подшипника приводит закисания цилиндров суппорта. прошлой зимой почувствовал что нет наката с горки,остановился и почувствовал гарь , ступица раскалилась!оказалось заклинило два цилиндрика  (сделал ревизию всех суппортов) в случае чего как мне кажется и выкипела смазка с подшипника .  кипение смазки 250-300 гр .поправьте меня если не прав! кто что думает?
В принципе есть такая версия

bondkim137

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
  • Засранец
    • Prado 120 4.0
« Ответ #395 : 10 10 2014, 00:14:55 »

была почти такая же ерунда с задним суппортом. правда я раньше заметил. поковырял поршень отверткой и до дома старался вообще не тормозить и ехать медленно. за тормозами надо следить.

kriptonoviy

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • 120 1GR-FE
« Ответ #396 : 12 10 2014, 07:28:32 »

как мне кажется и выкипела смазка с подшипника .  кипение смазки 250-300 гр .поправьте меня если не прав! кто что думает?
скорее всего причина в порванных сальниках и водичке с грязью в подшипнике

ЭДЯ

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
  • city ​​of Lake Baikal
« Ответ #397 : 12 10 2014, 14:27:04 »

Да без этого тож ни куда !

Карел

• Гость
« Ответ #398 : 12 10 2014, 17:09:36 »

А естественный износ подшипника- не?
Или может быть ипонец- приемщик на конвейере, саке перепил с вечера и пропустил брак...
А вы: "сальники, пыльники, нагрев..."
Всё может быть гораздо проще... Обычное ипонское разгильдяйство :)))))))))))

kriptonoviy

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • 120 1GR-FE
« Ответ #399 : 12 10 2014, 19:46:59 »

А естественный износ подшипника- не?

дааа, када спидометр на второй круг пойдет )) до того - износ искусственый, насильственный, ссаке тоже может быть ) мне кошки с собаками регулярно ссаке устраивают на колеса )))