Скумбрия. Я тоже более селёдку уважаю. В горчичном соусе с лучком
А по мне, так самое ОНО то!
Нарезаю кусочками примерно пополам скумбрию ГК и селёдку, лука нужно начистить, чтоб по объёму было больше, чем рыбы. Складываешь слоями в посуду, сверху капельку лимонного сока или яблочного уксуса и хорошо так подсолнечного масла с запахом, нерафинированного. Ну, можно и лаврушку, и перец горошком, и гвоздичку... Но оно и без того получается, как надо!
Есть начинаю уже на 2-3 день. Но самого кайфа достигает где-то через 3-4 недели... если останется!
Чернушки кусочек в блендер, подсушить немного, на него недрогнувшей рукой горчички, а сверху хорошее сливочное масло. Ну и выпиваешь рюмочку хорошего самогона, ощущаешь послевкусие, выдыхаешь, чтобы обновить ощущения, откусываешь кусочек бутерброда, а потом кусочек рыбки в рот... И ка-а-айф!