Безусловно, такая позиция "зависимой жены" мужчинам нравится. Поэтому и голосуют за нее.
Самостоятельную женщину нужно заслужить. И такая, как правило, нравится только сильным мужчинам. Потому что они в состоянии себе позволить такую женщину.
Когда женщина зависит от мужчины, с ее мнением можно не считаться, ведь она никуда не денется. Она социально неразвита. Хорошо еще, если она имеет образование. Даже если квалификация утеряна - есть шанс ее восстановить. Гораздо печальней, если образования и опыта работы нет. Случись чего (развод, или гибель мужа, не дай Бог), она пропадет. И очень плохо, что мужчины об этом не думают!
Ну и отношение к ней соответствующее: Можно не договариваться, а просто приказать: Как я сказал, так и будет. И никуда она не денется, сделает как он сказал (это к вопросу об унижении).
Я не говорю, что все мужчины этим в открытую пользуются. Не все. Но ощущение того, что она зависима и пропадет без него - греет душу всем.
вот тут я не соглашусь!
как показывает жизнь... самостоятельной женщине уже все остальное становится не нужно, так как она становится самодостаточной!
она же самостоятельная, она же вся звезда.. зачем ей муж? зачем ей дом? дети какие то! быт! он ей не нужен,!!! где то с подружкой она может вскольз пошутить что может мне замуж выйти ребенка родить )) работа бизнес тусовки, встречи, поездки.и.т.д другого небудет! будет максимально молоденький трахарь и не более!
это на генетическом уровне заложено. женщина не должна быть самостоятельной иначе она становится не женщиной!
Как-то однобоко получается. Если она сама себя в состоянии обеспечить, значит, обязательно ей нужны тусовки, и муж ей нафик не нужен..
Хммм.. а что, вариантов больше нет?
У меня на горизонте нет ни одной подруги, описанной тобой. Даже знакомых таких нет.
На генетическом уровне у любой женщины (и у мужчины, кстати, тоже) заложено любить и быть любимой, а не зависимой. Нужно, чтобы не деньги держали, а близость.