Воспользовавшись сервисом ГИБДД, я решил проверить автомобиль по их базе на штрафы , ну, и заодно, копнуть поглубже- на ДТП, запрет рег.действий и т.д.
Ранее этим сервисом пользовался эпизодически, проверяя лишь наличие штрафов, в остальные разделы проверки авто никогда не заходил, будучи уверенным в чистоте машины.
Каким же было моё удивление, когда обнаружил, что автомобиль фигурирует в двух ДТП! Оба зафиксированы в соседней области в разные года.
Машиной пользуясь только я, ни в каких происшествиях, начиная со дня владения, не участвовал.
Предположения разные - либо машина-двойник, что маловероятно, либо таким образом обтяпывали делишки с КАСКО, пристегнув вторым участником машину из другого региона.
Что делать? Искать правды? Каким образом? А не будет ли себе дороже и не повесят на меня ли оставление места ДТП?
Все бы ничего, но я подумываю о продаже. И всплывает серьёзный момент при общении с покупателем. "...Да, парень, машина фигурирует в двух ДТП, но ты не верь.."
Как убедить покупателя, что в БД это фейковые записи? Кроме полиса ОСАГО, который не подорожал для меня в плане КБМ и предложения погулять возле машины с толщиномером, у меня других аргументов нет.
Какие будут советы?