'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Шприцуем карданы  (Прочитано 720633 раз)

БароГиперТензионныЙ Синдром

• В миру Сашка. И мне монопенисуально!!! Я в бездне Тихого океана спрячусь... но не в подводной лодке )))
  • Генерал-Лейтенант
  • В сети В сети
  • Город: 47 лет на Камчатке среди вулканов.Теперь Лен. область, д. Олики, среди болот; "правильный"TLC Prado 95, трахтур марки КЗ , 97 г.р.
Re: Шприцуем карданы
« Ответ #2560 : 03 08 2017, 23:24:22 »

А если прошприциваться одним нигролом, то, ваще, зашибись. Лучше всяких литиевых смазок. Тока я нигрол лет 25 нигде не встречал.
Я, когда разбирал болгарку, то в редуктор набил литол, предварительно размешав его немного трансмиссионкой 80w90. Да и в стартер так же. А то его раскидывает по стенкам, и обратно на шестерни он, уже, не попадает.
А вообще-то, из всех смазок для кардана, которые мне попадались, самая жидкая была от ЛМ. При комнатной температуре, практически, вытекает из тубы.
Лучше ездить каждый день на велосипеде на пляж, чем на джипе на работу.
 Про Камчатку

Fenix

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #2561 : 04 08 2017, 06:35:27 »

Соглашусь ,самая лучшая смазка для крестовин,это старый нигрол.Самая худшая ,это литол.Убивает крестовины сразу.Тридцатилетний опыт,кручу руль профессионально.

Zoo

• ZooProStoPark...это я...
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • lexus 470
« Ответ #2562 : 04 08 2017, 07:09:40 »

А если прошприциваться одним нигролом, то, ваще, зашибись. Лучше всяких литиевых смазок. Тока я нигрол лет 25 нигде не встречал.
Ага,особенно для холодного климата!))))Уж как встанет колом так встанет!)

Томат

• Гость
« Ответ #2563 : 04 08 2017, 07:43:28 »

Я, когда разбирал болгарку, то в редуктор набил литол, предварительно размешав его немного трансмиссионкой 80w90. Да и в стартер так же. А то его раскидывает по стенкам, и обратно на шестерни он, уже, не попадает.
А вообще-то, из всех смазок для кардана, которые мне попадались, самая жидкая была от ЛМ. При комнатной температуре, практически, вытекает из тубы.
Я же уже выше сказал, что если смешать литол с нигролом, нигрол один не выполнит ту задачу, что делают консистентные смазки, то есть не снимет те ударные нагрузки.
Нигрол не дает высыхать литолу, придумал не я, а отцы, деды, прадеды, этому учат в трудно доступных регионах.
Я лично использую до сих пор на 80ке ни одной крестовины и шлицевой не было запорото.
Хуже или лучше других смазочных материалах спорить не буду, думаю уступит, но точно не по доступности, что и является одной из важнейшей причины.
На Прадике она самая, синяя. 

Томат

• Гость
« Ответ #2564 : 04 08 2017, 07:47:41 »

БароГиперТензионныЙ Синдром, нигрол продается в автомагазинах, в красивой таре

Woevoda

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #2565 : 04 08 2017, 10:31:11 »

На Л200 шприцевал все в течении 12 лет 222 Мобилом. Ни один кардан не менял. Водой практически не смывается. Сейчас шприцую смазкой ШРУС от ХАДО. Тоже все Ок. Правда по ощущениям, она менее стойкая к смыву.

alexandr69

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • 150(3.0) элеганс
« Ответ #2566 : 04 08 2017, 11:10:41 »

Нашел сегодня кастрол lmx, зеленый, как доктор прописал). кастрол ms3 наверное точно не выпускают, его даже на официальном сайте нет. В выходные буду вмазывать) в кардан, надеюсь пинки пропадут. Спасибо за подсказки  ^-^

Mihail71

• Генерал-Полковник
  • В сети В сети
  • А я и не успел оглянуться, как стал седым...
    • Прадо3.0→Прадо2.7
« Ответ #2567 : 04 08 2017, 11:50:00 »

Нашел сегодня кастрол lmx, зеленый, как доктор прописал). кастрол ms3 наверное точно не выпускают, его даже на официальном сайте нет. В выходные буду вмазывать) в кардан, надеюсь пинки пропадут. Спасибо за подсказки  ^-^

Отличная смазка
Нам ли греть потехой муть кабаков, нам ли холить сытую спесь
Наше дело - воля острых углов, мы вообще такие как есть

GUSAR 58

• Александр Я.
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
  • Мне по OFFу ваш ROAD
    • TLC 90 5VZ AT
« Ответ #2568 : 04 08 2017, 13:50:18 »

Мне недавно сделали шприцевание/смазку всех карданов/крестовин, сказали у них хорошая смазка ЛИТОЛ.
Смотрю в тесте "Лучшие АВТО Смазки!! Сравнение и назначение" как раз ЛИТОЛ - один из худших по водостойкости и трению.
Буду на след. ТО делать смазку рубином, если найду.
Сервис смени.
Литол в отличии от импорта воду не держит. Если машина не ныряет, не критично. Но перешприцевать пару раз пораньше надо. Хуже не будет.

Зачем мешать ЛИТОЛ, НИГРОЛ, когда всё есть уже готовое. Доступно и прайс гуманный.

TLС PRADO 90                      Я И МОИ КОНИКИ

Cowboy63

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
    • Lexus GX470
« Ответ #2569 : 04 08 2017, 14:08:33 »

Капец, туба Мобила или Кастрола стоит 400 р. Хватит её на 10 лет смазывания одного авто. Какой литол-нигрол,о чём разговор....И это владельцы авто за лям+ >:(