Полностью согласен по поводу трактора, что он лучше. Смотрел от наших до аванта и итальянского. Цены от 400 до 2000тр.
Я бы с удовольствие взял бы и боб кэт. Но как увидел как заходят в кабину, сразу закрыл тему и цена более менее от 1 лям.
МТЗ 320 - маленький, удобный, но это трактор, а не машина и тоже цены от 400 тр, ниже хлам 8-10 лет. И управлять этим хозяйством надо уметь и обслуживать его тоже надо. Пример: нужен был погрузчик, сосед по работе предложил отечественный с хранения погрузчик бензиновый. Взял, через 2 недели отдал, воспоминания только матом. Здесь подвернулся немец юхандрик на 3 тонны, купил и уже год балдею, работает как часики.
Поэтому здесь на 1 - 2 раза почистить снег отдавать пол ляма, да ещё и обслуживать, дороговато.
Снегоуборщик взять? Цена 120 тр хускварна. Но меня добивает мысль за свои деньги ещё и в снегу куваркаться.
У вас я так понял есть опыт общения с отвалами. Но вес машины 2,5 тонны, неужели на понижайки крузер не возьмет свежий снег после пурги, метели. Я согласен когда уже лед. Я эскизик от руки набросал на основании общения с производителями. Ковш будет при наезде наклоняться (возвратные пружины), лебедка будет поднимать ковш (устанавливается на площадку, а не на машину.
Попробую сбросить фотографии и ссылку производителя. На фотографии 200 ый и установка впереди фаркопа квадрат для снегового отвала, но они ставят на 1 квадрат, мне думается, что одного маловато, надо на 2 квадрата ставить.