Вариант покупки минитрактора:
1. Цена - за 180 тр откровенная хрень, мне тут предлагали с ременной передачей на колеса и с неполноценным зарядом аккумулятора, китай, не серьезно. И как его таскать с работы на дачу 12 км, он через 10 км развалится, зато всем весело будет. А снеговой отвал разобрал в багажник закинул и поехал
И надо не забывать, что это лишний объект обслуживания. И самая главная проблема - он легкий и снег будет чистить только свежий. А нормальный трактор типа мтз 320 б/у в живом виде от 400 тр. Авант 2005 года от 800 тр (обслуживание и з.ч. космос). Т.е. цена не ласковая
Квадроцикл - интересно, но вижу 1 плюс, это покатушки. Ямаха - под лям, б/у в хорошем состоянии и там стоит вариатор, вот его точно можно ухайдакать чисткой снега, в интернете есть видео про квадрик, чистит так себе, на 2 ку.
И речь идет о минимальном по цене решение вопроса чистки снега.
Я понимаю, что здесь все катаются на крузерах и имеют хороший доход, но лично для меня выкидывать 500 тр на чистку снега дороговатое удовольствие и ещё вдобавок принять на обслуживание ещё одну единицу техники.
И я посчитал, что если самому организовать изготовление отвала, то из нержавейки он обойдется рублей в 20-25 тр., а из черного в 10-15 тр. Это с пружинам. Единственное не знаю во сколько обойдется установка американских квадратов, может надо подумать и обойтись без них.