Ехал я тут на днях по ровной дороге, никого не трогал и тут сильный хлопок. Я чуть не ………. почти испугался. Вышел и осмотрел машину, все нормально за исключением люка. Люк растрескался на маленькие кусочки, но не высыпался. Доехав до дома, я проклеил его скотчем изнутри и с наружи чтоб не высыпался, и я не остался с дырой в крыше. Вечером я задался поиском крышки (стекла) люка и был немного удивлен чем, что стекло стоит около 40000, а б/у примерно 25-30000. На сколько я понял стекло у прадо 150 , 200, лекаря 460 и 570 – одинаковые (могу ошибаться). Нашел от лекаря 570 за 20000 (просил 23000) через неделю придет. Перед установкой собираюсь забронировать с обеих сторон. При разбитии люка с внутренней стороны из каждой трещины высыпались мелкие осколки стекла и сейчас они валяются на шторке хорошо, что она была закрыта иначе весь салон и я был бы в мелких стеклах. Советую проклеить люк изнутри дабы избежать повреждения салона, одежды, глаз и т.д. Кто знает как заменить люк? Говорят надо отогнуть резиновую гофру и открутить 4 винта, поставив новый люк отрегулировать его по высоте и затянуть винты. После снятия рекомендуют продуть дренажные трубки и естественно удалить все осколки от старого стекла.