'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев ушел в отст  (Прочитано 3227 раз)

saz

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев объявил об уходе с поста. Об этом сообщает ТАСС. Сегодня президент обратился с посланием к народу. Он возглавлял страну почти 30 лет.

«Я принял решение прекратить свои полномочия в качестве президента», — заявил он.
всё проходит.
YNWA

aolise

• Майор
  • Не в сети Не в сети
    • Camry

теперь Токаев пока
в миру Александр

CRUZAC93ecat

• Полковник
  • Не в сети Не в сети

Интересные события разворачиваются

rishon

• Гость

Нурсултан Назарбаев уходит в отставку, о чем он сообщил в ходе специального телеобращения, передает во вторник, 19 марта, местное издание BNEWS.

"В важные исторические моменты я выступаю перед народом. Сегодня такой день, но важность сегодняшнего обращения другая. Я как президент Казахстана принял решение о прекращении собственных полномочий. Безусловно, это непростое решение. В этом году 30 лет как я занимаю самый высокий пост в нашей стране" , приводит издание слова казахского лидера.

Назарбаев сообщил, что исполнять обязанности главы государства поручено спикеру сената Касыму-Жомарту Токаеву, и уточнил, что сам он будет возглавлять Совет безопасности Казахстана, сохранит пост в партии "Нур Отан" и останется членом Конституционного совета.

Назарбаев родился 6 июля в 1940 г. В июне 1989 г. был избран первым секретарем ЦК компартии Казахстана и фактически с этого момента возглавил республику. В апреле 1990 г. Верховный совет Казахской ССР принял закон об учреждении поста президента Казахстана и избрал Назарбаева главой республики. А в 1991 г. его избрали президентом Казахстана на первых всенародных выборах, которые проводились на безальтернативной основе (он получил 98,7% голосов).

Назарбаев переизбирался пять раз, а в 2010 г. парламент Казахстана принял конституционный закон о наделении его статусом лидера нации. Президент документ не подписал и не вернул его в парламент для повторного обсуждения.

Он является рекордсменом по пребыванию у власти на постсоветском пространстве.

В феврале этого года он попросил Конституционный совет разъяснить норму основного закона страны о прекращении президентских полномочий. На следующий день Назарбаев заявил, что досрочные выборы главы государства не планируются. 

CRUZAC93ecat

• Полковник
  • Не в сети Не в сети

Объявивший о своей отставке с поста президента Казахстана Нурсултан Назарбаев высоко ценит профессиональные и личные качества спикера парламента Касым-Жомарта Токаева, к которому переходят полномочия главы государства.
Как передает РИА Новости, об этом 78-летний Назарбаев рассказал в телеобращении к народу, подчеркнув, что верит, что руководитель Сената (верхняя палата) парламента Казахстана именно тот человек, которому можно доверить управление страной.
Он напомнил, что 65-летний Токаев является выпускником МГИМО МИД СССР, доктором наук, свободно владеет английским, французским и китайским языками и за его плечами немалый путь на руководящих должностях Казахстана – министр иностранных дел, премьер-министр и ряд других.
Назарбаев назвал преемника человеком честным и обязательным, который всецело разделяет проводимую политику внутри республики и вовне и принимал активно участие в разработке всех программ.
Экс-глава Казахстана подчеркнул, что вопрос преемственности власти в государстве решен конституционно – после досрочного прекращения полномочий действующего президента его полномочия до следующих выборов переходят к спикеру Сената.
Назарбаев проинформировал международную общественность о том, что официально прекращает исполнять обязанности руководителя страны с 20 марта 2019 года. Согласно последнему указу Назарбаева Токаев примет присягу в качестве врио главы государства 20 марта на совместном заседании палат парламента в 12:00 (9:00 мск).

S.Q.Lap

• Диана. Я не ВМЕСТО него. Я ВМЕСТЕ с ним.
  • Маршал Форума
  • Не в сети Не в сети
  • TLC-95, 1998, 5VZ-FE, араб, автомат

В моих глазах Назарбаев безмерно вырос.
Я буду мил и смел с миллиардершами,- лишь дайте только волю, мужики! ©В.Высоцкий.   Сюда ходи
Самая лучшая штука,-это штука баксов. Чем больше узнаю людей,- тем больше люблю собак.© Мадам де Севинье (вроде бы).

угрюмый

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • жить хорошо а хорошо жить еще лучще
    • КИА Соренто ПРАЙ

79 лет , устал , ВВП, второго найдут, и США нас обвинит , в этом

Vano58

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
    • Prado 150

По русски заговорил. А где казак тили?

Vinci

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • Планета: TheМля
    • 3D

сейчас Казахстан раскачивать начнут, можно не сомневаться... пророссийским не дадут прийти к власти. а через лет 5-7 Казахстан сделают врагом России по типу Украины-2...

CRUZAC93ecat

• Полковник
  • Не в сети Не в сети

Кто следущий, Лукашенко?