'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Снегоход  (Прочитано 220426 раз)

bagab

• Я уважаю всех
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • TLC 150(2013)+(2019)
Re: Снегоход
« Ответ #1770 : 19 03 2018, 19:56:43 »

заправляю полный бак и шприцую.
а бак то зачем заливать??? Я наоборот на консервацию отправляю с сухим баком.
конечно с полным . И топливный, и масляный.полный бак менее взрывоопасен. Это кроме коррозии.

Newmen

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • TLC 200 4,5, 310л.с
« Ответ #1771 : 21 03 2018, 07:12:10 »

заправляю полный бак и шприцую.
а бак то зачем заливать??? Я наоборот на консервацию отправляю с сухим баком.
конечно с полным . И топливный, и масляный.полный бак менее взрывоопасен. Это кроме коррозии.
Не ну обоснуйте.....летом то нахрена консервация с полным баком? Гуглил - ничего такого не сказано. И за 90 дней лета и 60 дней осени с бака бензина будет моча. все свойства хреновые.
Челябинск
Покрышки лысые, зато грудь волосатая!!!)))

Newmen

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • TLC 200 4,5, 310л.с
« Ответ #1772 : 21 03 2018, 07:12:40 »

Куда этот бенз потом? выкидывать?
Челябинск

bagab

• Я уважаю всех
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • TLC 150(2013)+(2019)
« Ответ #1773 : 21 03 2018, 08:49:57 »

Ездить. Обуснуте порчу бензина за 90 дней лета и 60 осени. Он протухнет, разложится на составляющие, испарится? Что? У каждого своя правда. Моя правда в том, что когда выпадет первый снег, то жутко приятно не волочиться на заправку, а сразу прохватить . Душа поёт, ты мчишь, а баки полные. Я не жмот, мне не жалко технику любую держать всегда с полными баками. А научную или практическую базу под любой поступок подвести - не проблема. Хотя бы вот: был у отца моего друга давным-давно снегоход Буран в новгородской области. Дело было летом, выходные, пойло кончилось. А с машинкой что-то там случилось. Короче, в магазин поехали на Буране. Неудобство было в том, что искры из-под лыжи летели. Вывод: техника должна быть заправлена, как в армии, мало-ли когда на боевой выход .... Всем удачи и хорошего следующего сезона))))

Пылесос

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
    • LC 150 1kd-ftv
« Ответ #1774 : 21 03 2018, 09:40:22 »

Вот укатал до сл. сезона бундокер, порвал гусенцу   ;)
Эвакуация длилась 10 часов в одного.

Кататься "в одного" чревато последствиями. Иногда фатальными (есть примеры). Минимум два снегохода.
Поддержу. В теме 15 лет. В пургу, ночью при небольшом минусе и в хорошей амуниции ждал помощи два часа. Когда увидел блеск от фары...  Не рискуйте парни. Теперь спички, чай, трос, два телефона ( смартфон и Nokia 3310)
, полный бак топлива и масла. И жене показываю на карте маршрут. Понты для пионеров, это экстрим для мужиков с головой.
Добавлю)))что всегда в снежике.
Топор,лебедка ручная,инструмент,ремень вариатора,трос 30 метров,10 литров бенза(сверх всяких прогнозов),лыжи короткие,шмель и целофановая палатка.Шмель не огнемет))А компактная палатка служит еще и тентом для снежа.
Все собираюсь и собираюсь купить спутниковый телефон,никак не могу собраться))))А иногда как представлю что обратно 200 км на лыжах идти может придется-так сразу хочу купить)))70 км шел один раз,два дня в мороз-это меня не научило наверное)))Но у меня брп скандик четырехтактный-ни разу пока не подводил(тьфу-тьфу-тьфу))))А иногда в такие дебри заезжаю,что самому страшно)))

Куда это все на кросаче положить то  :), я же написал Тульская область, дача/на даче, цивилизация кругом куда не плюнь  icon_friends

Newmen

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • TLC 200 4,5, 310л.с
« Ответ #1775 : 21 03 2018, 12:35:54 »

Ездить. Обуснуте порчу бензина за 90 дней лета и 60 осени. Он протухнет, разложится на составляющие, испарится? Что? У каждого своя правда. Моя правда в том, что когда выпадет первый снег, то жутко приятно не волочиться на заправку, а сразу прохватить . Душа поёт, ты мчишь, а баки полные. Я не жмот, мне не жалко технику любую держать всегда с полными баками. А научную или практическую базу под любой поступок подвести - не проблема. Хотя бы вот: был у отца моего друга давным-давно снегоход Буран в новгородской области. Дело было летом, выходные, пойло кончилось. А с машинкой что-то там случилось. Короче, в магазин поехали на Буране. Неудобство было в том, что искры из-под лыжи летели. Вывод: техника должна быть заправлена, как в армии, мало-ли когда на боевой выход .... Всем удачи и хорошего следующего сезона))))
Имеется 4 фактора, из-за которых со временем ухудшается качество бензина:
— испарение;
— окисление;
— распад присадок;
— возникновение осадка.

Первый фактор – испарение. В бензине имеется масса легкоиспаряемых фракций, необходимых для повышения октанового числа. Если топливо хранится не в герметичном контейнере, а условия не соблюдают температурный режим, то это приводит к испарению этих веществ. Второй фактор – окисление, присущее любой активной жидкости. Топливо взаимодействует с кислородом, что существенно снижает его качество. Использование окисленного бензина приводит к отложению смолы в системах автомобиля, а также возникновению нагара на свечах и цилиндрах.Распад присадок также влияет на эффективность топлива. Присадки, добавляемые для повышения октанового числа, имеют небольшой срок жизни, поэтому разрушаются при длительном хранении. Некоторые наименования распадаются уже через 2 недели после хранения, поэтому стоит учитывать этот фактор.
Челябинск

Sokolofff

• Сержант
  • *
  • Не в сети Не в сети
  • Верить никому нельзя.Мне можно.
    • 150й араб 2,7 2012
« Ответ #1776 : 21 03 2018, 19:20:38 »

Имеется 4 фактора, из-за которых со временем ухудшается качество бензина:
— испарение;
— окисление;
— распад присадок;
— возникновение осадка.

Первый фактор – испарение. В бензине имеется масса легкоиспаряемых фракций, необходимых для повышения октанового числа. Если топливо хранится не в герметичном контейнере, а условия не соблюдают температурный режим, то это приводит к испарению этих веществ. Второй фактор – окисление, присущее любой активной жидкости. Топливо взаимодействует с кислородом, что существенно снижает его качество. Использование окисленного бензина приводит к отложению смолы в системах автомобиля, а также возникновению нагара на свечах и цилиндрах.Распад присадок также влияет на эффективность топлива. Присадки, добавляемые для повышения октанового числа, имеют небольшой срок жизни, поэтому разрушаются при длительном хранении. Некоторые наименования распадаются уже через 2 недели после хранения, поэтому стоит учитывать этот фактор.
Вот продолжение статьи которую вы вставили не полностью)))
В результате этих причин срок годности бензина при идеальных условиях не превышает 5 лет, а при их пренебрежении составляет лишь 1 год. Учитывая столь существенную разницу в длительности хранения, предпочтительно соблюдать все факторы. Это позволит не только увеличит срок хранения, но и снизит потерю свойств топлива.
Так как бак снегохода(моего точно)герметичен,то испарение отметаем.Остальное имеет место быть,но сильно на качество не влияеет.
Зато сухой в течении лета электробензонасос это очень нехорошо.В воздухе как вы знаете 21% кислорода,который очень хорошо взаимодействует с металлами и один мой знакомый однажды не завел осенью снегоход по причине выхода из строя бензонасоса.Оставлять мало бензина в баке-это конденсат от перепада температур.Так что я перед хранением всегда заливаю под горло,а потом сливаю 1 литр,так как летом от тепла бензин расширится и если открыть пробку то вытечет(уже проходил).Осенью после запуска никак не наблюдаю симптомов испорченного бензина.
Ну конечно каждому свое и никого в своей правоте не убеждаю.
Пысы.Снеж у меня четырехтактный,а двухтактники с перемешанным бензом-маслом так хранить категорически нельзя,там точно масло из бензина осядет во всех жиклерах и создаст неприятности,поэтому в бензопиле и мотобуре я всегда все вырабатываю до конца.

bagab

• Я уважаю всех
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • TLC 150(2013)+(2019)
« Ответ #1777 : 21 03 2018, 20:23:30 »

Я люблю, что б всё чинно было. Если бак бензина - то всегда полный. Вот такой пример : посидели вы с друзьями, водку выпили. Вы бутылку пустую в бар ставите или полную, новую? Вооооот.... И не боитесь, что она окислится или испортится. Зато полная и готовая к употреблению)))). По поводу двухтактника - разные бывают системы. У меня принудительная подача масла на смешение с топливом. Масло отдельно, бензин отдельно. Но на хранении летнем - полные))))

Newmen

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • TLC 200 4,5, 310л.с
« Ответ #1778 : 27 03 2018, 09:46:34 »

Я люблю, что б всё чинно было. Если бак бензина - то всегда полный. Вот такой пример : посидели вы с друзьями, водку выпили. Вы бутылку пустую в бар ставите или полную, новую? Вооооот.... И не боитесь, что она окислится или испортится. Зато полная и готовая к употреблению)))). По поводу двухтактника - разные бывают системы. У меня принудительная подача масла на смешение с топливом. Масло отдельно, бензин отдельно. Но на хранении летнем - полные))))
Парни ну как объяснить то Вам?! Вот бензопила даже работает хуже, заводится не сразу....стоит новый бенз влить - все становится на круги своя.))) По водке - довелось из сейфа (который был закрыт 12,5 лет) путем его распиливания достать водку (простояла она там 12 лет) 8 пузырей "Московской" по 0,5 и выпили с другом за вечер. Помню все хорошо, пьянь была не большая. Если бы накатил 2,0 литра в одного - наверно бы с утра не встал. Но это уже другая тема)))
Челябинск

Рамил

• Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #1779 : 27 03 2018, 11:23:03 »

Я закончил авто ВУЗ. На консервацию все баки заполняют.
Чтобы в баках металл не окислялся и не ржавел.