'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: prado 150 вибрация на скорости/ Отношение ОД к клиентам )  (Прочитано 9775 раз)

Markov

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети

"..стоит отклонить руль чуток в сторону, начинает трясти руль + вибрация по всему кузову. "

Точно такое было на Эстиме. Причина была в подвесном подшипнике кардана
TLC PRADO-150, 2,7 Стандарт, АТ, II рест.

Netnic72

• Подполковник
  • В сети В сети
    • Люкс 4л 2020 5 мест

19 год, наверное уже хозяин решил проблему. Я бы копал в сторону карданов. Непонимаю в чем была проблема переставить с донора карданы, это нормальная практика у ОД. С балансировками кардана я как то связывался, ерунда это, правда на уазе дело было, в итоге замена и проблема ушла.

Санёк74

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • LC Prado 150 3.0 D 12г

У меня была немного вибрация, балансировал по 100 раз, не помогало...., уже грешил на з.кардан, подыскивал на 3.0, если на 4.0 подходят от Лексуса 570, на 2.8 подходят от 200 и от 460, а вот на 3.0 только оригинал улучшенный...  Так вот, так как были и тычки небольшие при наборе скорости и торможении..., в сервисе при шприцевании сказали есть люфт в з.кардане, от того и тычки и действительно после шприцевании на какое-то время тычки уходят или становятся мягче..., короче в сервисе сказали просто шприцуйте чаще, если шприцевали 1 раз в 10 т.км, то шприцуйте 1 раз в 5 т.км.
Тут недавно, в шиномонтажке сменился собственник и полностью заменил всю технику балансировочную с Китайской на Немецкую, после балансировки увидел меньше грузиков, вешали 1 раз и всё в "0" выводится, ехал в Сочи, всю дорогу до 160 км/ч местами топил..., про вибрацию и не вспомнил...
Так что с задним карданом повременю, у меня было дело именно с вибрацией в балансировке, ну пинки... что ж... буду с этим жить пока не надоест)), буду чаще шприцевать...
Душа поёт… Кардиограмма пляшет… Года идут, а дурь всё та же!!!

kotdem

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
    • Prado 120 ТХ, 1GR, 2009г.в

Сейчас у китайцев резина кривая попадается. Балансировка проходит, но в движении есть вибрация.
Как вариант.

VOBLA

• Бди!!! (Всегда).
  • Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
  • г. САМАРА
    • Прадо 150, 4 л. 2018.

Сейчас у китайцев резина кривая попадается. Балансировка проходит, но в движении есть вибрация.
Как вариант.
Что? Так разве бывает? Скорее руки у развальщика из-под хвоста растут. Либо стенд не калиброван.
Бди!!! (Всегда).

migel

• Лучше Прадо нет коня
  • Подполковник
  • В сети В сети
  • нам другой авто не надо-подавай тойоту прадо
    • 120 KXR,150 ,NX450H+

канеш бывает,кривую резину,от которой аж кузов ходит на малой скорости,тож балансируют

Sattv7130

• Май нэйм из Сергей
  • Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • Prado 150 Престиж 2016

после трусящихся двух!!! комплектов штатного данлопа .. купил новый штатный бриджстоун  теперь я на 100% уверен что все те годы что на летней резине у меня трусило руль виноваты были скажем так не совсем балансировщики а именно резина ..

kotdem

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
    • Prado 120 ТХ, 1GR, 2009г.в

Как вариант.
Что? Так разве бывает? Скорее руки у развальщика из-под хвоста растут. Либо стенд не калиброван.
Тоже так думали. Но поверьте - что только не делали, балансировали, меняли другое лить, меняли машину. Помогла только замена резины на японскую.
Что обидно, не предъявишь ничего продавцу.

Знакомый даже мост купил, чтобы вибрацию устранить))

Netnic72

• Подполковник
  • В сети В сети
    • Люкс 4л 2020 5 мест

Столкнулся тоже с вибрацией шин Екогама G015, впервые такое на практике. Где только не балансировал, в том числе методом с нагрузкой, это когда на станке еще металлический валик прижимается к шине имитируя нагрузку.
Вибрация идет после длительной стоянки, особенно на солнышке, затем по мере движения вибрация проходит. Такой эффект свойствен для старых диагональных шин, там есть некий эффект вминания пятна контакта, который проходит после движения, но тут то радиальные шины. Смирился). При том на другой машине катал эту же шину в этом размере, и тоже производство РФ, никаких вибраций.

Anton123

• Младший Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Prado

Toyo A/T (made in japan) такое-же гумно. После стоянки на солнце вибрация на руле, проходит после езды. В свое время что тока с ней не делали, балансировал раз 10, отбивали молотками, переставлял зад/перед - покер. Откатал, выбросил.
Где-то в инете вычитал, что проблема в дефекте сетки корда.
Щас на европейском бренде все идеально в любую погоду.