'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: В России ужесточили наказание за «пьяные» ДТП   (Прочитано 1371 раз)

Nicolss

• Гость

Наказания для пьяных водителей, по вине которых в ДТП погибли люди, станут более суровыми, сообщает РИА Новости. Соответствующий законопроект был принят депутатами Государственной думы РФ.

Поправки к закону в нижнюю палату парламента спустили члены Совета Федерации. Авторы инициативы предложили внести изменения в 264-ую статью Уголовного кодекса, которая предусматривает наказание за «нарушение ПДД, повлекшее вред здоровью или смерть человека». Депутаты Госдумы законопроект одобрили.

Теперь если по вине пьяного водителя человеку причинён тяжкий вред, автолюбителю будет грозить от 3 до 7 лет реального лишения свободы. Ранее санкция статьи предусматривала до 4 лет заключения.
В случае если в результате аварии погиб человек, у нарушителя есть шанс отправиться в «места не столь отдалённые» на срок от 5 до 12 лет. Ранее УК предусматривал от 2 до 7 лет.
Наконец, если в ДТП скончались двое и более человек, виновник может получить срок от 8 до 15 лет. Ранее — 4 до 9 лет.

tkmp

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети

Ну а че, справедливо.

Tay

• Гость

Давно пора)))))))))

A.LEX

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • TLC200

А под определение "пьяные" наркОты попадают? А то смотришь выпившие не столь актуальны, как укуренные/обдолбанные. >:D

tkmp

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети

А под определение "пьяные" наркОты попадают? А то смотришь выпившие не столь актуальны, как укуренные/обдолбанные. >:D
Попадают.

arrows

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Александр
    • TLC PRADO-150

Это хорошо, но главное, чтобы без перегибов. А то могут и трезвого подвести под эту статью.

TLC PRADO-150 2TR TX-L 2014
GANADOR 4WD Vertex GVE-020 BL

Францевич

• Только зарегистрировался
  • Не в сети Не в сети

С выше указанным согласен, достают синие и обдолбанные за рулем, будем думать подействует
Еще бы за угоны срок реальный давали, и возможно что то поправилось и с воровством автомобилей

Nicolss

• Гость

Ещё очень бесит меня, как водителя с 33-летним стажем "водилы" которые не знают правила совсем, они просто едут, а не учились. Тут не знаешь что хуже, профессионал выпимши или чел не имеющий представления о правилах ПДД ???

Но я однозначно за закон, пьяный - убийца!

bagab

• Я уважаю всех
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • TLC 150(2013)+(2019)

Ужесточение наказания - правильно. Давно пора. Но есть очень много сопутствующих тем. Друзья, братья, денежные мешки - вот где проблема. Никто этого не отменял и всё это существует.

A.LEX

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • TLC200

Ещё очень бесит меня, как водителя с 33-летним стажем "водилы" которые не знают правила совсем, они просто едут, а не учились. Тут не знаешь что хуже, профессионал выпимши или чел не имеющий представления о правилах ПДД ???

Но я однозначно за закон, пьяный - убийца!
Согласен с тобой, но иногда бесят и водятелы с 33-летним стажем! Один такой стукнул супруге машину (она была на 100500% права). Так вот он ей орал там, что 30 лет за рулем и типа тебя тут быть не должно. Гайцы объяснили "откуда в сыре дырочки" - заткнулся. Но он, козлина, оказался родичем зам.начальника нашей ментовки и давай оттуда давить на гаишное начальство... Но мы им всем "колбаской" по губам поводили! Так вот я это к чему, что, как сказали выше, могут подтянуть за уши и невиновного трезвого на срок. А срок уже не год.....