'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Вой турбины на холодную.  (Прочитано 19008 раз)

bmhome

• Починить можно всё...
  • Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • MPS2 4M41
Re: Вой турбины на холодную.
« Ответ #30 : 21 06 2019, 22:34:49 »

Снимать ее геморно , но можно!Главное аккуратно, трубку масла не сломать!

Ничего геморного там нет. Магистраль подачи/слива масла крепится двумя болтиками М6 к картриджу и двумя - к блоку цилиндров, сломать ее просто невозможно, если конечно не сделать этого нарочно.
По опыту скажу - снять турбокомпрессор, заменить картридж и поставить все обратно занимает часов 5-6 никуда не спеша, с аккуратной мойкой и чисткой всех снятых деталей. Вовка Ostap подтвердит, при нем на его машине делали. Причем там далеко не весь крепеж добром открутился.:)

step1207

• 1KD-FTV
  • Подполковник
  • Не в сети Не в сети
  • Адлер, 2012
    • Тойота прадо 95, 1K
« Ответ #31 : 24 06 2019, 09:58:10 »

Снимать ее геморно , но можно!Главное аккуратно, трубку масла не сломать!

Ничего геморного там нет. Магистраль подачи/слива масла крепится двумя болтиками М6 к картриджу и двумя - к блоку цилиндров, сломать ее просто невозможно, если конечно не сделать этого нарочно.
По опыту скажу - снять турбокомпрессор, заменить картридж и поставить все обратно занимает часов 5-6 никуда не спеша, с аккуратной мойкой и чисткой всех снятых деталей. Вовка Ostap подтвердит, при нем на его машине делали. Причем там далеко не весь крепеж добром открутился.:)
Я писал что в цело геморно снимать!Во всяком случае у меня не откручивались гайки со шпилек!
Не останавливайся на достигнутом!

bmhome

• Починить можно всё...
  • Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • MPS2 4M41
« Ответ #32 : 24 06 2019, 20:54:23 »

Я писал что в цело геморно снимать!Во всяком случае у меня не откручивались гайки со шпилек!

так то ж ржавые гайки в лоб прет? есть спецрастворы для этого... обрабатываете ржавый крепеж, разбираете все остальное, тем временем химия ржавчину ням ням..:)

step1207

• 1KD-FTV
  • Подполковник
  • Не в сети Не в сети
  • Адлер, 2012
    • Тойота прадо 95, 1K
« Ответ #33 : 26 06 2019, 16:00:58 »

так то ж ржавые гайки в лоб прет? есть спецрастворы для этого... обрабатываете ржавый крепеж, разбираете все остальное, тем временем химия ржавчину ням ням..:)
Такой жижи к сожалению не было!
Не останавливайся на достигнутом!

valdis44

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • Prado 150 3,0d
« Ответ #34 : 26 06 2019, 16:36:51 »

Такой жижи к сожалению не было!
Если конкретно прикипело-ничего кроме газовой горелки,гайколома и болгарки не поможет!  ???

valdis44

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • Prado 150 3,0d
« Ответ #35 : 26 06 2019, 18:25:41 »

Кстати,вой то...на холодную!!! icon_acute7
А в моем понятии на горячую-масло намного жиже,и если бы была проблема с  увеличенными зазорами в подшипниках скольжения-на горячую ситуация должна была бы усугубляться!
А тут как бы наоборот. ???

TolyanSudak

• Младший Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #36 : 27 06 2019, 19:42:14 »

А в моем понятии на горячую-масло намного жиже,и если бы была проблема с  увеличенными зазорами в подшипниках скольжения-на горячую ситуация должна была бы усугубляться!

вот вот на горячую прям все отлично!! есть еще момент, только пока не знаю есть ли связь... если долго стоит машина на холостых, либо езжу на пониженных оборотах до 1400-1500 несколько дней, а потом подрываюсь и еду в нормальном режиме, то несколько секунд (10-20) сзади наблюдаю синий выхлоп на повышенных оборотах (2000-3000), а после как не газую, все чисто. Где-то читал, что это норма, что выгорают отложения на выходном тракте. Так ли это или стоит задуматься?

valdis44

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • Prado 150 3,0d
« Ответ #37 : 27 06 2019, 20:13:07 »

вот вот на горячую прям все отлично!! есть еще момент, только пока не знаю есть ли связь... если долго стоит машина на холостых, либо езжу на пониженных оборотах до 1400-1500 несколько дней, а потом подрываюсь и еду в нормальном режиме, то несколько секунд (10-20) сзади наблюдаю синий выхлоп на повышенных оборотах (2000-3000), а после как не газую, все чисто. Где-то читал, что это норма, что выгорают отложения на выходном тракте. Так ли это или стоит задуматься?
Причин синего (сизого) дыма может быть множество. И неполное сгорание топлива,и попадание масла в камеру сгорания и в выпускную систему.

TolyanSudak

• Младший Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #38 : 27 06 2019, 20:18:35 »

Одно точно могу могу сказать, что за 7500 км не доливаю  масла ни грамма, между верхним и среднем делением держится...

TolyanSudak

• Младший Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #39 : 25 10 2019, 19:02:12 »

Всем доброго времени суток. В общем решил проблемку, сняли турбу, перебрали. Дали полгода гарантии. Воя больше нет, дует хорошо. Скидываю выполненные работы, может знатоки что-нибудь интересное увидят  sdfdsf