'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Продаю свой Prado 120 2008 г.  (Прочитано 4797 раз)

Мерсовод

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • 2101/200/уаз469/газ24
Re: Продаю свой Prado 120 2008 г.
« Ответ #60 : 27 06 2019, 20:09:33 »

Сидения удивили. У меня на Прадо неподтвержденный пробег 200+, на 200ке неподтвержденный 180. И там и там сидения лучше

EGP74

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #61 : 27 06 2019, 22:53:38 »

Hansel, вы все ищете иголку в стоге сена. Только способ вашего поиска на форуме утопичен. Интересует авто - сразу звонок и все подробности узнаем по телефону или в личной беседе.  А по поводу авто автора. Инфы категорически мало, фото есть а подробностей ноль. Так на форуме авто сложно продать. Расскажите все как есть.  Сомневаюсь что за 7 лет владения ничего вам не запомнилось.  Ну а по рулю и сиденьям пробег определять оооочень сложно. Это фактор вторичный. У меня на 120м на таком же пробеге руль был в аналогичном состоянии.

PRADOлюб

• Требуйте своё пока оно ничьё!
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • Было три 120-ых 4.0
« Ответ #62 : 27 06 2019, 23:34:44 »

Фото от 19.12.2018 года. На одометре пробег вы видите. Сегодня 27.06.2019 130 731 км. за 6 мес 6 275 км. Соответственно за год примерно 12 500 км. Автомобиль у меня 6 лет 6х12500=75000 и как я уже говорил, брал я авто с пробегом 57 000 в 2013 году.        57 000 + 75 000 = 132 000 км.
Все эти математические экзерсисы абсолютно бы не понадобились, если бы Вы, Agraff1981, просто «принципиально собирали» заказ-наряды.. но что-то мне подсказывает, что дело тут не в принципах... icon_acute7
- А я не буду тонировать машину... я симпатичный.

Евгений 040

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • 120 4л. 2006=>120 4л. 2008
« Ответ #63 : 28 06 2019, 09:08:51 »

Что вы прицепились к этим заказ-нарядам? Я вот лично их тоже не собирал и не собираю, а авто продал здесь на форуме даже не выставляя на всеобщее обозрение. Появился потенциальный покупатель, я ему всё рассказал по машине, попросил ребят где обслуживался скинуть мне на почту все заказ-наряды за всё время, выслал их покупателю и всё машина уехала. Всё заняло около недели.
Если обслуживался в одном и том же месте и это нормальный сервис с нормальными мастерами, то они сами ведут базу по работам. При желании я думаю можно позвонить и спросить, а также попросить бросить на почту.

Dust190

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • GX470 2004 г.--> Haval H5
« Ответ #64 : 28 06 2019, 09:29:16 »

Братцы, и разве это состояние для пробега в 130 т.км.?

Пробег явно за 200, причем ближе к 300.
По автокоду смотрели, что показывает?
не 100% конечно, но при ТО, если человек честный то и пробег указывает честно.

По состоянию салона, у меня 15 лет машине (пробег точно больше 200т.км, скорее 300), салон кроме левой подушки водительского седла в лучшем состоянии (ее просто замяли, когда ерзали по ней залезая/вылезая, а так потертости то нет). Пассажирское вообще в идеале, как новое считай, руль не затерт еще до серой "лысины", только блестит.

В представленной машине видно, что руль родной прадовский, не ремонтная кожа, сиденья тоже все с родной кожей.
Тут надо было руками каменщика крутить руль и по сиденьями каждый раз сползать в джинсах при коротких частых поездках
Педали - не показатель, я не видел ни одного крузака с затертыми педалями. Это наверное если 500+ будет на них что то видно.

Для точности оценки надо смотреть его конечно в сервисе.. И фото днища/рамы не помешало бы, на сколько там все порыжело или наоборот целое.

Hansel

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #65 : 28 06 2019, 12:27:11 »

... но машине 11 лет.

Так почему тогда цена такая за машину, которой 11 лет?

Hansel, вы все ищете иголку в стоге сена. Только способ вашего поиска на форуме утопичен. Интересует авто - сразу звонок и все подробности узнаем по телефону или в личной беседе.

Оказывается, что человек, который ищет уже смотрел эту машину в Ростове. В живую, говорит, сидения похожи под 300 т.км. На задний диван если нажать, то появляется шершавость (или как эти белесые заломы называются).

За 1,250 машину бы эту рассмотрел, но салон надо весь под перешив (как минимум перед и руль).

PRADOлюб

• Требуйте своё пока оно ничьё!
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • Было три 120-ых 4.0
« Ответ #66 : 28 06 2019, 12:52:51 »

Что вы прицепились к этим заказ-нарядам? Я попросил ребят где обслуживался скинуть мне на почту все заказ-наряды за всё время, выслал их покупателю и всё машина уехала. Всё заняло около недели.
Если обслуживался в одном и том же месте и это нормальный сервис с нормальными мастерами, то они сами ведут базу по работам. При желании я думаю можно позвонить и спросить, а также попросить бросить на почту.
Ну а у кого желание должно возникнуть? У покупателя что ли? И в чем проблема собирать квитки? В головах, как говорил профессор Преображенский?
Я за три месяца поисков такого наслушался... «Какая сервисная?! Вы что! Машине 5 лет!». «А зачем печати? Сейчас поедем и поставим!». «Я не знаю, есть сервисная или нет, надо в машине глянуть». Или «А зачем бумажки? Я же рядом стою, смотрю». «Я в хорошем сервисе делаю, их все в городе знают». Ну я ещё понимаю, когда в определённые регионы звонишь, и слышишь «А зачэм макулатур сабират? Машин как новий! Красивый вед!» 8D Прям хочется сразу номер карты куда деньги бросать у чела попросить...  ;D
Вообще, грустно это - всеобщая безграмотность и расп...ство. И всё это прикрывается лозунгами «Железка... она для нас, а не мы.... не первая, не последняя... кому надо и так возьмут...». По ходу Россия - последняя инстанция для всех попавших сюда или проданных здесь машин... автокладбище. post
- А я не буду тонировать машину... я симпатичный.

Евгений 040

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #67 : 28 06 2019, 13:39:53 »

Что вы прицепились к этим заказ-нарядам? Я попросил ребят где обслуживался скинуть мне на почту все заказ-наряды за всё время, выслал их покупателю и всё машина уехала. Всё заняло около недели.
Ну а у кого желание должно возникнуть? У покупателя что ли? И в чем проблема собирать квитки? В головах, как говорил профессор Преображенский?
Я за три месяца поисков такого наслушался... «Какая сервисная?! Вы что! Машине 5 лет!». «А зачем печати? Сейчас поедем и поставим!». «Я не знаю, есть сервисная или нет, надо в машине глянуть». Или «А зачем бумажки? Я же рядом стою, смотрю». «Я в хорошем сервисе делаю, их все в городе знают». Ну я ещё понимаю, когда в определённые регионы звонишь, и слышишь «А зачэм макулатур сабират? Машин как новий! Красивый вед!» 8D Прям хочется сразу номер карты куда деньги бросать у чела попросить...  ;D
Вообще, грустно это - всеобщая безграмотность и расп...ство. И всё это прикрывается лозунгами «Железка... она для нас, а не мы.... не первая, не последняя... кому надо и так возьмут...». По ходу Россия - последняя инстанция для всех попавших сюда или проданных здесь машин... автокладбище. post
PRADOлюб ты внимательно прочитал мой пост?
Зачем хранить макулатуру, когда вся история хранится в компе на сервисе? При желании можно всё запросить себе на почту и выслать потенциальному покупателю.

Hansel

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #68 : 28 06 2019, 14:05:51 »

Евгений 040, электронный документооборот хорош, но есть изъян в виде возможности изменять показатели (пробег) и сами заказ-наряды, + его не всегда дадут)

В живых документах смотришь ЧТО делалось и КОГДА делалось. У всех должны быть кассы, у этих касс выбиваются чеки - смотрим, не в одну ли дату выбиты чеки, на каких аппаратах пробивались такие чеки и т.д.

А если машина сломалась после сервиса (попался брак)? Как предъявлять претензии без документов о ремонте?

Так что не стоит рассказывать о своих сервисах, если человек не владелец этого сервиса или его кредитор.
Если человек говорит, что он не хранил чеки, потому что "зачем хранить макулатуру, когда вся история хранится в компе на сервисе?", то, скорее всего, он расписывается в собственной, как минимум, либо наивности ("сервис же честный"), либо в некотором роде безответственности ("нет подстраховки на случай чего"). И в том, и в другом случае критически приходится относиться к содержанию автомобиля и проводимом обслуживании.

Снова: "в каждом деле есть либо смысл, либо умысел". Смысла в принципиальном не собирательстве документов по ремонту авто я не вижу, значит...

Евгений 040

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #69 : 28 06 2019, 14:52:53 »

Hansel вот именно поэтому я и не стал выставлять здесь свой авто. Потому что бесполезно, кроме бла-бла-бла здесь ничего не будет.
Я тебе больше скажу, что большинство прадоводов с кем общаемся в Москве не хранят макулатуру, а обслуживаются в проверенных клубных сервисах. И как ты говоришь предъявить претензии можно без чеков. А историю обслуживания они ведут также как и ОД. Нормальный владелец никогда не будет просить внести корректировки в заказ-наряды если он уверен в своей машине. Машину надо в первую очередь смотреть глазами в живую, а не по фото.
С таким подходом как у вас вы будете искать авто ещё долго и вряд ли найдете. Удачи в поиске! Засим считаю продолжать беседу нецелесообразно.