'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Международное ралли «Шёлковый путь-2019»  (Прочитано 8106 раз)

• Гость

• Гость

• Гость

• Гость

• Гость

• Гость

• Гость

Трасса, правда, слабенькая, кажется ;) :-\

Думаю не Дакар конечно,но подтягиваемся

• Гость

Сергей ВЯЗОВИЧ, МАЗ-СПОРТавто: «Сегодня мы стартовали четвертыми, и по ходу спецучастка опередили два КАМАЗа, и мы понимаем, что вторые едем в абсолюте и первые в зачете «Грузовики».

По результату, наверное, только Айрат Мардеев сможет с нами посоперничать, но, учитывая его стартовую позицию, ему будет сложно. Мы на самом деле ничего сверхестественного не делаем, у нас была удобная стартовая позиция, перед нами в поле зрения ехали два ближайших соперника. Мы на сотом километре нагнали Антона Шибалова, но скорости максимальные – объехать было нельзя. Километре на 180-м зашли в пыльный след, чтобы попытаться обогнать, но попали в такую промоину, что пришлось остановиться, чтобы осмотреть автомобиль. Машина казалась в порядке, поехали дальше и вновь нагнали ребят, они уже в паре шли. По стартовым номерам я точно не помню, но, наверное, Андрей Каргинов встал и поднял кабину, видимо что-то с турбиной или подобное осматривали. Мы поехали дальше за Антоном и через какую-то сотню километров он остановился, прокол или что, я не знаю - они только вышли из машины. Дальше мы уже в спокойном темпе, чуть ли не в тренировочном режиме – никакого риска нам не нужно, доехали до финиша, понимая, что задачу на сегодня выполнили. Сегодня все было отлично, навигация была хорошей – это прекрасная "обкатка" нового штурмана. У нас все хорошо».

Сергей КУПРИЯНОВ, КАМАЗ-мастер: «У нас все четко, никаких пробоев, мы только останавливались вытащить Давида Бенсадюна – он въехал в большую промоину и невозможно было выбраться обратно самостоятельно. Мы его вытащили на дорогу и дальше поехали. Сегодня мы ехали и местами вспоминали Марокко, потому что очень похоже, только ближе, чем Африка. С навигацией справились, все здорово, было не сильно жарко, я в полном восторге от сегодняшнего дня – всё было отлично».

Антон ШИБАЛОВ, КАМАЗ-мастер: «Для нас сегодняшний день оказался проблемным, мы очень много ехали на "максималке". Несмотря на то, что даже давление подобрано правильно, колеса не выдерживают, видимо, уже после вчерашнего быстро перегрелись. Сегодня меняли два колеса и, к сожалению, на этом прилично потеряли время (16-20 минут). У ребят тоже были какие-то технические проблемы и колеса. Сегодня не очень наш день. С точки зрения физической подготовки – спецучасток не тяжелый, тяжелее пришлось технике, потому что дорога местами довольно жесткая».

Денис КРОТОВ, MSK Rally Team: «Спецучасток был отличный, длинный, но, к сожалению, мы пробили одно колесо и потеряли время на его замене, поэтому пришлось пропустить пару машин. А так был хороший спецучасток, прямые дороги, с несложной навигацией, и мы на финише. Скорость большая и напряжение высокое – было тяжело».

Анастасия НИФОНТОВА, Toyota Team Russia: «Сегодня был хороший день, я неплохо ехала, можно сказать, что я работала мотоциклом технической поддержки. На 50-м километре я минут 20 помогала Габриелле Новотны прикрутить спицы колеса, оно у нее разболталось. Поехала дальше, и чуть не доезжая зоны дозаправки стоял Саша Максимов без топлива. Раз я сегодня всем помогаю, то остановилась, сняла баки и перелила ему немного топлива. Подумала «какая же я молодец» и поехала дальше. Оставалась вторая часть спецучастка, я была в хорошем состоянии с небольшой усталостью, но была готова ехать. Где-то километров через 10 после зоны дозаправки я так увлеклась пилотированием по этим ходовым дорожкам, что по собственной вине прозевала в дорожной книге пометку «Яма 3». На середине дороги оказалась приличная промоина со стеночкой и я на всем ходу, успев только чутьть приподнять мотоцикл, ударилась в эту стенку низом мотоцикла и меня оттуда «катапультировало». Вот тут медики мне все повреждения осмотрели, кстати говоря, тут отличный медицинский пункт – тут есть рентген, УЗИ. Меня осмотрели и установили, что сломана ключица. Поэтому придется мне ее каким-то образом чинить уже в Москве – необходимость операции установим уже не в полевом госпитале, но это гонки. Для меня это первое большое соревнование, на котором я не финиширую. Остальные гонки я как-то доезжала, а вот сейчас что-то не пошло. Видимо придется брать реванш в следующем году».

• Гость

• Гость