'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Большой теннис  (Прочитано 110444 раз)

• Гость
Re: Большой теннис
« Ответ #410 : 16 02 2021, 20:28:30 »

Джокович назвал Карацева сложным соперником по 1/2 финала Australian Open
По словам первой ракетки мира серба Новака Джоковича, Карацев является ярким представителем русской школы тенниса с отличным бэкхендом

• Гость
« Ответ #411 : 16 02 2021, 21:18:21 »

«Будет тяжелый матч»: чего ждать от противостояния Медведева и Рублева
Даниил Медведев и Андрей Рублев поспорят друг с другом за путевку в полуфинал Australian Open. «Газета.Ru» — о том, чего ждать от российского противостояния, которое уже стало историческим для отечественного тенниса.
Нынешний Открытый чемпионат Австралии уже преподнес немало сюрпризов, но российское противостояние в четвертьфинале мужского одиночного разряда заслуживает отдельного внимания. Еще совсем недавно лучшие отечественные теннисисты современности Даниил Медведев и Андрей Рублев вместе выигрывали для России первый командный турнир ATP Cup, а теперь сойдутся друг с другом в борьбе за путевку в полуфинал Australian Open. Поединок поставлен третьим запуском на «Род Лэйвер Арене» и начнется в 7 утра по московскому времени.
За всю свою профессиональную карьеру два молодых Россиянина провели четыре очных матча. Впервые это произошло в октябре 2016 года на турнире серии «Челленджер» в Будапеште, а затем Даниил и Андрей встретились в Цинциннати, Санкт-Петербурге и, наконец, в сентябре прошлого года на Открытом чемпионате США. Во всех четырех играх верх взял Медведев, не отдав своему соотечественнику ни одного сета. И если первые три победы дались Даниилу весьма просто, то на US Open ему пришлось понервничать. Тот матч, что примечательно, также состоялся на стадии четвертьфинала, все три сета взял Медведев (7:6, 6:3, 7:6).
После этого оба Россиянина на двоих успели завоевать шесть титулов, в том числе и совместными усилиями на ATP Cup.
Читайте также

Карацев заработает за выход в полуфинал Australian Open больше, чем за всю карьеру до этого
В Австралии 25-летний москвич практически непоколебим: с канадцем чешского происхождения Вашеком Поспишилом, испанцем Роберто Карбальес-Баэной и американцем Маккензи Макдонольдом он также разделался, не отдав ни одного сета. Несколько помучиться Даниилу пришлось лишь с сербским теннисистом Филипом Краиновичем, которого Россиянин обыгрывал после двух сетов, а затем две партии подряд неожиданно проиграл. Впрочем, в решающем сете Медведев забрал все шесть геймом под ноль.
Делясь ожиданиями от предстоящей встречи с Рублевым, Медведев подчеркнул, что хотел бы с ним сыграть в финале турнира «Большого шлема».
«Когда увидели сетку Australian Open, было понятно, что в данном случае это невозможно. Очень рад, что он и я дошли до четвертьфинала, это самое главное. На турнирах “Большого шлема” это всегда непросто. Но мы оба хотим победить, оба находимся в хорошей форме. В любом случае это хорошо, потому что в полуфинале будут представители России. Считаю, что это круто для российского тенниса и российского спорта в целом», — приводит слова спортсмена Eurosport.ru.
Интерес к противостоянию повышается и из-за непредсказуемости его исхода. С одной стороны, на бумаге Медведев выглядит фаворитом, так как обладает несколько большим уровнем мастерства и опытом. С другой, Рублев набрал потрясающую форму.
На Australian Open он, в отличие от своего соперника, разделался на пути к четвертьфиналу со всеми вообще без потерь. Так, немец Янник Ханфман, бразилец Тьяго Монтейро и испанец Фелисьяно Лопес не смогли ничего противопоставить Андрею, а норвежский теннисист Каспер Рууд в четвертом круге и вовсе сдался, отказавшись доигрывать матч после второй партии.
«Хотя бы один из нас пройдет в полуфинал, это хорошая новость. Это будет тяжелый матч. В последний раз, когда мы играли, он одолел меня в четвертьфинале US Open. Теперь мы встретимся в четвертьфинале Australian Open. Посмотрим, как все сложится. Надеюсь, мы сможем провести отличный поединок и показать высокий уровень», — сказал Рублев.
Это противостояние станет историческим для российского тенниса. До сих пор в полуфинал Открытого чемпионата Австралии выходили только три российских теннисиста: Александр Метревели в 1972 году, Евгений Кафельников, который в 1999 году стал победителем турнира, а на следующий год — финалистом, а также Марат Сафин, который доходил до финала Australian Open трижды (2002, 2004, 2005), взяв трофей с третьей попытки. Кроме того, впервые за всю историю отечественного тенниса среди мужчин в полуфинале Australian Open сыграют сразу два представителя России.
Помимо победителя пары Медведев — Рублев, за право принять участие в решающей игре поборется и открытие этого турнира Аслан Карацев, которому предстоит встретиться с сербом Новаком Джоковичем.

СЛУЖИВЫЙ

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • Прадо 150,ПатролY61
« Ответ #412 : 16 02 2021, 21:55:58 »

Карацев сыграет с Новаком Джоковичем в полуфинале Открытого чемпионата Австралии
Сомневаюсь, что обыграет, но все бывает в спорте.

• Гость
« Ответ #413 : 17 02 2021, 09:17:58 »

Дарья Касаткина вышла в полуфинал теннисного турнира в Мельбурне
За путевки в финал она сыграет с американкой Даниэль Роуз Коллинс

• Гость
« Ответ #414 : 17 02 2021, 09:50:03 »

Медведев обыграл Рублева и вышел в полуфинал Australian Open
Медведев в третий раз за карьеру сыграет в полуфинале турнира «Большого шлема»
Российский теннисист Даниил Медведев обыграл Андрея Рублева в четвертьфинале Открытого чемпионата Австралии (Australian Open).

Встреча продолжалась 2 часа 6 минут и завершилась со счетом 7:5, 6:3, 6:2.

Медведев занимает четвертое место в рейтинге Ассоциации теннисистов профессионалов (ATP), Рублев расположился восьмой строчке рейтинга. Для обоих спортсменов это самые высокие позиции рейтинга за всю карьеру.

• Гость
« Ответ #415 : 17 02 2021, 09:50:48 »

Чешская теннисистка Каролина Мухова обыграла австралийку Эшли Барти в четвертьфинале Открытого чемпионата Австралии (Australian Open).

Матч продолжался 1 час 51 минуту и завершился со счетом 1:6, 6:3, 6:2 в пользу 24-летней чешской теннисистки. В полуфинале она сыграет с американкой Дженнифер Брэди (24), которая обыграла соотечественницу Джессику Пегулу (61) со счетом 4:6, 6:2, 6:1. В другой полуфинальной паре сыграют Наоми Осака (Япония, 3) и Сирена Уильямс (США, 10).

Мухова занимает 27-е место в рейтинге Женской теннисной ассоциации (WTA), она впервые вышла в полуфинал турнира серии Большого шлема. 24-летняя Барти является первой ракеткой мира. В 2020 году она играла в полуфинале Australian Open, а в 2019-м стала победительницей Открытого чемпионата Франции.

• Гость
« Ответ #416 : 17 02 2021, 11:59:16 »

Медведев рассказал о судорогах в матче с Рублевым на Australian Open
По словам первой ракетки России, он старался не показывать сопернику, что у него есть проблемы с левой ногой

• Гость
« Ответ #417 : 17 02 2021, 12:03:45 »

Медведев гарантировал себе место в топ-3 рейтинга АТР
В случае победы на Australian Open российский теннисист, уже дошедший на турнире до полуфинала, станет второй ракеткой мира

• Гость
« Ответ #418 : 17 02 2021, 16:34:06 »

Определился соперник Медведева в полуфинале Australian Open
В пятницу, 19 февраля, Даниил Медведев сыграет за выход в финал первого в сезоне турнира «Большого шлема» со Стефаносом Циципасом из Греции
Вторая ракетка мира испанец Рафаэль Надаль в четвертьфинале Australian Open проиграл Стефаносу Циципасу из Греции со счетом 6:3, 6:2, 6:7 (4:7), 4:6, 5:7. Первый в сезоне турнир «Большого шлема» проходит в Мельбурне.

Встреча продолжалась 4 часа 5 минут. За это время Циципас, посеянный на Australian Open под пятым номером, исполнил 17 эйсов, не допустил ни одной двойной ошибки и реализовал два брейк-пойнта из пяти, отдав сопернику три свои подачи.

Переломным моментом матча стал тай-брейк третьего сета. Уступивший две стартовые партии Циципас повел на нем 6:3 и со второй попытки реализовал сетбол. После этого представитель Греции выиграл четвертую и пятую партии и второй раз в карьеру вышел в полуфинал Australian Open.

• Гость
« Ответ #419 : 17 02 2021, 20:37:49 »

«Теперь мы враги»: что важно знать о конфликте Медведева и Циципаса Давние противники встретятся в полуфинале Australian Open
Грек Стефанос Циципас в четвертьфинале Australian Open обыграл испанца Рафаэля Надаля и в следующем раунде в седьмой раз в карьере встретится с Россиянином Даниилом Медведевым. О богатой истории противостояния предстоящих полуфиналистов — в материале РБК
Противостояние Даниила Медведева и Стефаноса Циципаса является ярчайшим в современном мужском теннисе, если не брать в расчет Роджера Федерера и Рафаэля Надаля. Причем, взаимоотношения Медведева и Циципаса в отличие от остальных не ограничиваются только кортом и за последние три года накопили богатый бэкграунд.
Началось все с турнира «Мастерс» в Майами 2018 года, когда Медведев в первом раунде обыграл Циципаса. При рукопожатии греческий теннисист что-то сказал Медведеву, который после этого завелся. «Тебе лучше заткнуться... Стефанос, ты хоть посмотри на меня. Сначала убегаешь в туалет, потом бьешь в трос и не извиняешься...Посмотри на меня! Посмотри на меня!», — сказал Медведеву сидящему на скамейке Циципасу.

Примечательно, что Медведев говорил это на английском языке, хотя Циципас — сын советской теннисистки Юлии Сальниковой, который неплохо говорит по-русски, что не раз показывал это в многочисленных интервью, да и в туре об этом не могут не знать.
Россиянин, вероятно, подошел бы к сопернику вплотную, если бы не вмешавшийся в дело судья. «Он начал, — сказал Медведев судье, который в ответ дал понять, что его это не волнует. — Он сказал «сраный русский» (Bullshit Russian) — это нормально, по-вашему?».

Циципас не стал обмениваться репликами с соперником и покинул корт во время общения Медведева с судьей. Позднее грек так и не рассказал сказанном во время рукопожатия. Медведев же подчеркнул, что сказанное было направлено в адрес русских.

По слова грека, после этой истории в его адресы посыпались угрозы и оскорбления. «Помню, что впервые хейтеры появились когда я играл с Медведевым в Майами, и у нас случился инцидент, — сказал он в выпуске подкаста No Challenges Remaining. — Я ничего не имел против него, просто меня разочаровало, как он повел себя. Но я не срывался, не жаловался на соперника, который был так разгневан. Почему-то после этого все настроились против меня, начали осуждать, посылать угрозы. Я проиграл, и вдобавок еще получил все это».

Циципас заявил, что Медведев хотел извинений за попадания в трос, но к тому времени он не понимал этого, поскольку забыл о моменте. «Вообще вся эта ситуация во время рукопожатия была неправильной. У меня было ощущение, что мы в MMA, — сказал он. — Он меня провоцировал — по крайней мере, мне так показалось, а может быть, я был неправ. Но я не хотел это продолжать».

Вскоре после произошедшего конфликт был закрыт, игроки даже летали в одном бизнес-джете и сделали совместную фотографию для Instagram. При этом оба теннисиста не раз подчеркивали, что между ними нормальные приятельские отношения, но они вряд ли пойдут на совместный ужин.

В частности, Циципас на вопрос одного из фанатов заявил следующее: «Вероятно, это единственный раз в моей жизни, когда я разозлился во время матча с моим соперником». «Но пусть все это останется в прошлом, — добавил он. — Давайте просто забудем об этом и пойдем дальше».

Очередной виток вражды разгорелся в октябре 2019 года, когда Медведев в очередной, пятый раз подряд обыграл соперника — на сей раз это произошло в полуфинале «Мастерса» в Шанхае. «Я не хочу показаться грубым, но игра Медведева — это скука. Просто скука. Это так скучно, что я даже не знаю», — сказал Циципас на пресс-конференции после игры.

Ответ Медведева не заставил себя ждать. «Я бы не сказал, что у меня есть к нему какое-то особое отношение, но должен быть честен: после его интервью в Шанхае я сказал себе, что теперь, наверное, не прощу его, буду припоминать ему все, что вижу, что мне в нем, — сказал он телеканалу Eurosport. — Все, что вижу, буду говорить на камеру. Если он считает, что может говорить такие вещи, то я буду его задевать. Если это будет трешток, то это будет трешток».
Медведев заявил, что тем самым Циципас показал неуважение к нему. «Считаю, что такое мнение имеет право быть. Я, наверное, послушал бы его от любого другого человека, но, думаю, другой такое не скажет, — отметил Россиянин. — Возьмем того же Сашу Зверева: может быть, он в глубине души тоже считает мой теннис скучным. Но он вышел к репортерам и сказал: «Я так не считаю, Даниил — крутой игрок, добился крутых результатов». А Стефанос — видимо, я его чем-то сильно обидел: не понимаю чем. Но, значит, я буду обижать его сильнее».

Медведев также подчеркнул, что на момент полета с Циципасом они не были врагами. «Но теперь я скажу, что мы, наверное, враги», — сказал он.

Спустя месяц после начала очередной вражды Циципас одержал наконец-то первую победу над Медведевым. Случилось это на Итоговом турнире в Лондоне. После этого их пути не пересекались на корте. За прошедший период Медведев успел впервые дойти до финала турнира «Большого шлема», а именно US Open, и выиграл Итоговый турнир со стопроцентным результатом. Циципас ограничился полуфиналом «Ролан Гаррос».

Перед стартом Australian Open греческий теннисист в очередной раз поведал об их взаимоотношениях. «Мы эту тему не обсуждали, но на днях он мне помахал рукой, это было приятно. Отношения у нас нормальные. Я не испытываю к нему ненависти, и, кажется, у него нет ненависти ко мне», — рассказал он.

При этом Циципас подчеркнул, что у Медведева «огромный потенциал, что он уже доказывал много раз. «Очень сложный соперник...и, по-моему, очень спокойный человек. У меня к нему нет претензий», — добавил грек.