Я как минимум один раз в году сплавляюсь в диких местах,обычно неделю.Людей там нет,соответственно и сотовой тоже.Это отдых и блаженство,не знать новости и вокруг только природа со всеми её прелестями и в том числе с гнусом))).Очень много раз задумывался о покупке спутникового телефона,но потом отметал эту идею как портящую весь отдых,который и так получается дороже чем в турции или египте.
Чего только не узнаешь через неделю))))Крым вот без меня присоединили и много еще чего))).Но один раз в 2016м все было напрочь испорчено отсутствием связи,полугодовые сборы на смарку и финансовые потери,которые конечно никак нельзя приравнять к потерям моральным.Но это отдельный грустный рассказ,на который надо потратить очень много букв.
Спасли с другом жизнь постороннего человека,мчс получило незаслуженную славу,у нас украли отпуск к которому пол года готовились,мотор и лодку почти новые раздолбали в хлам-в результате не сказали даже спасибо человеческое и еще денег потратили на то чтоб выбраться и отремонтироваться.
Результат отсутствия связи.
Но спутниковый покупать не буду.