Приобрели супруге часы FREDERIQUE CONSTANT FC-206 ND1S26B. со скидкой за 50 тыс, изначальная цена была обозначена в районе 75 000 руб.
Через какое то время обнаружили запотевания стекла, о чем сообщили по телефону в сервисный центр. Консультант сервисного центра сразу сообщила, что, вероятно, у часов отвалилась головка с драгоценным камнем, что и стало причиной запотевания стекла. А причиной того, что головка отвалилась, по мнению консультантов, могло стать задевание часов об одежду, либо часы испытали внешнее механическое воздействие. Мне сообщили, что данный случай считается не гарантийным, а приблизительная стоимость ремонта составит от 6 тыс. рублей и в дополнение ко всему часы слетают с гарантии. Супруга очень бережно относилась часам, точно их не роняла, снимала их даже перед тем, как помыть руки, не попадала под дождь и хранила в коробке. Поскольку часы кварцевые, и подзаводить часы не требовалось, головку не крутила вообще. Таким образом у меня сразу возникло несколько вопросов:
1. Почему у часов стоимостью около 1000 евро н ;е предусмотрен прочный механизм крепежа головки?
2. Поскольку данную проблему консультанты сервис-центров по ремонту диагностируют по телефону, могу предположить, что мой случай не является единичным. Поэтому не понятно, почему продавцы-консультанты при продаже этих часов не акцентируют внимание покупателей на данном кон структивном недочете этой модели, а также в инструкции по эксплуатации нет предупреждения об этой проблеме крупным шрифтом?
3. Почему у часов с такой стоимость это не является гарантийным случаем? Ведь у многих других марок часов в данной ценовой категории такой проблемы не существует.
Я сам предпочитаю швейцаские марки часов и убеждал жену обратить внимание на марки часов более именитых производителей, но продавец-консультант убедила нас, что качество этих часов не уступает другим швейцарским брендам, что в последствии оказалось неправдой.
Отдав часы на экспертизу, нам подтвердили что случай не гарантийный, а ремонт часов оценили по факту в 25 тыс. руб, при условии, что сегодня их можно купить за 48 тыс. Что на мой взгляд - чистой воды грабеж. Потому данные часы улетают в мусорное ведро и больше к бренду FREDERIQUE CONSTANT мы не придем.