Докладываю!
менять запчасти чтобы оставить гидру - ООчень дорого ( не рентабельно)!. С учетом того что у меня сгнили трубки которые идут на аморты.... во первых трубки стоят как самолет.. во вторых чтобы их поменять - нужно отстегивать кузов от рамы... и это походу было начало, тк скорее всего на подходе были уже груши и все что сделано из силуминия.... единственное что было живое - это копрессор.
Намотревшись видосов американских.. понял что замена не супер глобальное мероприятие...
Заказал себе KIT от OME, задние пружины +200кг. взял +200кг, тк подумал что иногда езжу в отпуск загруженный по самые помидоры + сзади катер.
Работа заняла ровно 1 рабочий день в сервисе где присутствует почти весь инструмент.. включая газовые горелки и пресс на 40т.
ЗЫ никакие лючки в багажнике не резал и все спиливалось по месту...
По впечатлениям... если раньше был внедорожник класса люкс, то стал внедорожник класса грузовик
Машина поднялась примерно на 6-7см ... видон улучшился
Очень схоже по режиму Спорт на гидре только чуть пожоще.. управляется и рулится оч. хорошо..
раздражает и очень сильно, что очень жесткая ( раньше катал в основном или на comfort или стандарт)
Силовых бамперов и доп баков нет... все в стоке.
при загрузке багажника 200 кг.. становится помягче и не так скачет когда пустой...
Заказал в нагрузку в багажник спальник-органайзер из Владика ( вес 50 кг)... после его установки посмотрю ( станет помягче или нет.. не всю же жизнь катать мешки с песком).. но скланяюсь к тому чтобы поставить пружины OME стандарт-нагрузка.
если кому интересно.. то могу расписать ход замены гидры на обычные пружины.
Если задатся вопросом - Пожалел или нет, то однозначно НЕТ, тк надежность для меня выше чем ехать куда то далеко в ожидании когда же она (подвеска) опять чего начудит.
А предыстория была такая: перед новым годом поехал с семьей на лыжах в Швецию... выехав с парома в Стокгольме через 50 км рванула трубка заднего аморта и жопа села на отбойники.. и тк время было предрождественское то не нашел ни одного рабочего сервиса ( ну и как показало вскрытие потом... починить было бы не реально за короткое время).. Пришлось скататься 1000км на такой вот подвески что меня окончательно выбесило... и было принято решение заменить гидру на обычную подвеску.