Всем привет. Опишу своё недавнее путешествие.
Задумывались ещё Азербайджан и Армения, однако поняли, что времени надо больше и лучше ехать в другой раз.
Покатали Грузию (я там был на мото в 17 году, но решил другу всё показать, он в первый раз)
2017 год.
--------------
2019 год.
Перешли границу быстро, радостные. Однако не поняли, чего это навстречу все в дождевиках едут.
Надели превентивно и не пожалели. Крестовый нас встретил сплошным облаком с видимостью 5 метров, дождём и температурой +5
Вершины в снегах (как будто с марта этого года я отлучился прям на минутку и снова вернулся, только без лыж )))
Дождь был практически до Натахтари (где развилка Тбилиси - Сухуми, недалеко от Мцхеты)
Однако ближе к Хашури вроде распогодилось, если не брать во внимание дикий ветер.
Туда решили дубасить прям к морю по асфальту, через Кутаиси, так как замёрзли и хотелось купаццо.
И вот он, красавец Батуми, с т-й воздуха + 29
Слияние рек Чорохи и Аджарисцкали. Погоняли по Чороху на гидрике нашего друга Антона, который живёт в Батуми и занимается ремонтом мотоциклов и лодочных моторов. Кому там понадобится - контакты есть.
Традиционные Аджарские натюрморты ))
И пейзажи ....
Дождь в Батуми. Нагнал немного скуки....
Но мы нашли чем заняться на набережной )))
Ну и назад - по Трансаджарской магистрали, через перевал Годерзи. Красоты обалденные.
50 км грунтовки после дождя - отличное развлечение для турэндуро.
Единственно проявление русофобии - вот эта наклейка на Годерзийском столбе. Больше не встретили нигде ничего похожее на это. Наоборот, грузины все говорили "Спасибо", что мы не поверили телевизору и приехали. А я и так это знал.
Спустились снова на асфальт, по другую сторону перевала, в Адигени, чуть грязные, но довольные. Но нужно спешить - в Тбилиси нас ждёт квартира. А ехать ещё долго, и вечер. В Боржоми нас уже накрыло темнотой, но мы успели. Статус "Genuis Lvl-2" в Букинге у меня сохранился.
Старая тбилисская квартира с двориком. Прям как в песне! Дому почти 200 лет!
Зато всего в 5 минутах ходьбы от центра! Здравствуй Тбилиси! Я отсутствовал всего-то ничего - 5 месяцев ))
Один из любимых ресторанов, где, провожая нас, официанты обнимали и целовали. Ну что они за люди?!
Обед на дорожку - и на границу.
В +31 в экипе по Тбилисским пробкам было не очень приятно, однако уже на Крестовом всё встало на места, ну и дальнейший холод с дождями по дороге назад совсем стёр кайф от жары.
пс: мопеды весь путь прошли достойно, что большой Тигр, что Тенера. Ни одного прокола или ещё чего-либо.
Следующая поездка в Грузию, наверное уже будет целенаправленно либо в Сванетию, либо в Тушетию.
Спасибо за просмотр.