Cyborg, а что деревенскому не отдал заменить ?
а так по делу, то я когда то сталкивался с редукторами .. мастер твой просто перетянул распорную втулку по идее она одноразовая (то есть при первоначальной затяжке гайки хвостовика втулка раздувается ) и если и меняют сальник, то метят положение гайки относительно хвостовика и потом на фиксатор резьбы строго до этой метки считая обороты закручивают, и не волнует что якобы нет усилия при затяжке, так и должно быть.
твой старый редуктор в мастерской где чинят редуктора (не твой деревенский мастер) при наличии новой втулки смогут починить .. там краской мажут зубья и регулируют пятно контакта ... а именно в твоем случае как раз и сбил твой мастер пятно контакта хвостовика с не помню как ее звать самой большой шестерней...
и да отрегулируют при условии что не много ты ездил на воющем ....я про износ ...
вопрос -а зачем его регулировать ? ..ответ что бы продать.
Докатал я свой старый редуктор до канцура - от моста уже шел рокот и грохот при движении накатом, плюс потекло масло из хвостовика, и после пробега 10 км из под машины воняло гипоидом и раскаленным железом, поэтому в сервис поехал на эвакуаторе. Когда мост сняли, то хвостовик с фланцем кардана свободно болтался.
Вскрывать не вскрывали, но подозреваю, что разбило окончательно подшипники хвостовика, а это однозначно стружка в масле и шестернях, однозначно разбирать, мыть/чистить, опять же нужно проводить деффектовку, вполне реально, что вал главной пары синий, от того что было проехано 3000 км на воющем затянутом подшипнике.
Пока меняли мост, поговорил с мастером, который менял мост. Он сказал, что ремонт будет экономически затратным и не выгодным, потому как если посинел вал главной пары, только сама пара стоит порядка 45к на считая всего остального, планетарка тоже около 50к стоит, опять же нужно после переборки делать регулировку, для регулировки требуется набор проставочных шайб, набор состоит из 40-50 шайб различного размера, ценник от 500 до 1000 рэ за одну.
ЗЫ: убитый мост я отвез деревенскому мастеру и посоветовал привязать его себе на шею и утопиться