Kotоva, Хорошие, красивые фото. Мне кажется? Вы наверно занимаетесь танцами.
И все же, аккуратнее,с фотографиям, особенно подобные "Рассвет в Сингапуре". За всех не говорю, но такие как я могут и "Инфаркт микарда, вот такой рубец" (C) схватить!

В Петропавловске на площади Ленина стоит он сам, передом на Запад. Типа смотрит вглубь страны. ))) Сзади, т.е. географически с Востока, находится старое здание КГБ (сейчас там их музей). Так сами комитетчики , ещё в 80-х годах, прозвали Ильича Джон - Кровавое Яйцо. Потому что при закате солнца, из их кабинетов тоже наблюдалось онное явление - свечение солнца промеж ног памятника. )))
Фигасе загнул 
Был в командировке, но местные из противоположной структуры не рассказывали об этом.
Молоды они, да и седят сейчас в другом здании, и не могут наблюдать данное явление. )))
А это мне рассказывал однокурсник моей жены. Его после физмата взяли туда в аналитический отдел (до полкана дослужился). После института ребята первые лет 5-6 частенько встречались по поводу и без повода. А я в их компанию был вхож с 3 курса, за своего считали. ))) Вот как-то, под рюмку чая, он и поведал эту историю. Тогда уже "гласность" была ))) и анекдоты про Ленина не пресекались. ))) Так что, инфа из достоверных источников. )))