ну все как обычно, дебилыблд...
нет чтобы сделать побольше парковочных мест, и люди сами перестанут парковаться где не положено...
К сожалению это физически не возможно.
Это как места для инвалидов. Я никогда не ставлю машину на места для инвалидов, лучше пройду лишних 100 метров. А есть такие упыри которым плевать на окружающих. Если люди не понимают что нельзя ставить машину на места для экстренных служб, то после введения штрафа будут более дисциплинированные.
это мягко говоря неправда.
знаю как минимум два двора, где это было "невозможно".
но жильцы перебороли чинуш московских, и чудесным образом все стало возможно. и место нашлось и деньги.
в одном дворе стало аж 74 парковочных места (было 18!!!) а в другом не скажу точно, но больше 50-ти, было 30 с чем-то.
в первом случае застройка 80х годов, во втором хрущевки из поздних. там живут мои знакомые, эпопея длилась лет 6.
Возможно где то и можно, но в большинстве случаев нет. Машин гораздо больше чем парковочных мест и это проблема всех крупных городов.
В нашем доме 900 квартир, а парковочных мест около 50 и все. Есть конечно подземный автоматизированный паркинг, но его еще не запустили и стоит он 1 млн руб.
И что бы ты не сделал, ну нет больше мест. По этому приходится искать места и они есть если немного прогуляться.
Тут для себя нужно решить:
1. Купить парковочное место если есть возможность.
2. Если нет возможности на покупку места, то искать свободные места на улице, но не ставить машины на детские площадки, газоны и тд.