Почему таксисты сволочи? Таксисты как везде, оплачивать можно наликом, но я всегда оплачивал картой.
Ну потому что один меня вёз в Бурж Халифу, и он знал, сволочь, что вход туда через Дубай Молл, я не знал, однако он включил дурака, завёз сперва к башне, оттуда нас погнали. Пока разворот, поворот, въезд, выезд - лишняя копеечка ему капнула.
Второй случай, это уже перед вылетом. Чемодан кинули в камеру хранения в терминале, где была станция метро, когда вернулись за ним, выяснилось, что рейс наш летит с другого терминала, до которого вокруг всего аэропорта минут 20 ехать через светофоры (через город, в общем)
Пока мы спрашивали какой автобус идёт до Терминала 2, или где взять такси, подскочил какой-то взбалмошный таксист, машет типа садись скорее, а то полИс, полИс! Лишать лицензии! Типа ему тут останавливаться нельзя на автобусной остановке. Так я его и не останавливал вроде. Короче сели, поехали. Выяснилось, что этот путь стоит 50 дирхам, а он с нас взял 80! За несколько километров пути
Понять почему я не смог. На арабском английском он что-то бормотал не переставая, хз что там. В общем развёл растерянных туристов, хад
пс: ну раз тут все рекомендуют отели, наш был Hilton Al Habtoor City. Отель недешёвый, но расположение его
для городских экскурсий вполне хорошее. До Дубай Молла/Бурдж Халифы - 5 км, до моря 4 км, в общем, куда хочешь - туда и едь/иди....
Стоит на канале, симпатично. Улица Шейха Зайда (главная магистраль города) - в 100 метрах, на втором уровне.
Пивбар с рок-музыкой есть прям в отеле.