Макрон заявил, что по многим вопросам удалось достичь прогресса. "Мы восстановили наш [формат]. Это уже достижение", – заявил президент Франции.
Макрон хвалит Зеленского за политическую смелость.
Макрон: В течение четырех месяцев стороны должны согласовать условия для проведения выборов на Донбассе.
Меркель: Мы договорились, чтобы миссия ОБСЕ вела наблюдение не 12 часов в сутки, а 24. И в течение семи дней в неделю.
Меркель: Мы договорились, что ["Нормандская четверка"] соберется через четыре месяца.
За эти четыре месяца, заявил канцлер Германии, политические советники должны согласовать условия для проведения выборов.
Меркель заключила, что довольна результатами сегодняшний встречи.
Зеленский: Сегодня было очень долго, но очень предметно.
Зеленский также говорит о необходимости расширить мандат СММ ОБСЕ для круглосуточного наблюдения.
Зеленский: Украинская сторона настаивала, что комплексное решение вопросов урегулирования невозможно без обеспечения безопасности.
Зеленский: Обмен "всех на всех" должен пройти до 31 декабря 2019 года.
Зеленский: Уверен, мы вернемся к вопросу о контроле над границей на следующей встрече через четыре месяца.
Зеленский: Трехсторонняя контактная группа должна согласовать три новых участка для проведения разведения сил и средств.
Зеленский: Осталось много вопросов, которые мы не смогли решить. То, что нам удалось разблокировать этот диалог, я считаю позитивным.
Зеленский: Условия, на которые я никогда не соглашусь. 1. Невозможность федерализации; 2. Невозможность влияния на вектор интеграции Украины; 3. Невозможность торговли территориями Украины в международно признанных границах.
Путин: Необходимо увеличить количество контрольно-пропускных пунктов на линии соприкосновения.
Путин просит "не забывать о жизни простых людей" на Донбассе.
Главы государств ответили на вопросы журналистов.