'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Установка электролокера моста (фотоотчёm  (Прочитано 211012 раз)

Bragin

• Максим
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • Prado 120 1GR R2 + RAV4 (III)

закупился в дорогущем чипдипе на 750р на контроллер , скинул моторчик , дома буду пытать

Легче оригинал купить: моторчик "на столе" работает немного не так как на своем месте.... Я когдато ой как намучился с самопальным. Блоком управления.....
Все ИХМО, основанное на личном горьком опыте....
Саратовские, отмечаемся ТУТ      Моя галерея ТУТ

koti4

• не ходи за мной,.. не надо. Матершинник и крамольник
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • лифт 2+, 33мт, лебедка 9500, задний блок
    • РОДНОЙ KZJ90 `97

закупился в дорогущем чипдипе на 750р на контроллер , скинул моторчик , дома буду пытать

Легче оригинал купить: моторчик "на столе" работает немного не так как на своем месте.... Я когдато ой как намучился с самопальным. Блоком управления.....
нафиг не нужно управление лишнее , огорчает что с родным только на понижайке пашет , а иногда , ой как надо на повышающей

реле быстрые , не автомобильные
уведомления не приходят, пишите на почту koti4er@gmail.com или WhatsApp +79104002379

Bragin

• Максим
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети

нафиг не нужно управление лишнее , огорчает что с родным только на понижайке пашет , а иногда , ой как надо на повышающей

реле быстрые , не автомобильные
А защита какая будет ??? Оригинал вроде перестает подавать напряжение если моторчик "крутится" более какого-то времени, что дает доп защиту от подгорания моторчика.....
Да и обойти что "только на понижайке" - не проблема вообще, просто замыкаешь нужный контакт (на схеме 8 вроде) на постоянку и все.....

koti4

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • РОДНОЙ KZJ90 `97

ну и нафига тогда ориг если обходить , теже две релюхи на нем . только я кнопкой включать буду . нету лампы подтверждения, назад отключил
уведомления не приходят, пишите на почту koti4er@gmail.com или WhatsApp +79104002379

GUSAR 58

• Александр Я.
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
  • Мне по OFFу ваш ROAD
    • TLC 90 5VZ AT

Оригинал вроде перестает подавать напряжение если моторчик "крутится" более какого-то времени, что дает доп защиту от подгорания моторчика.
Нет там такой защиты. Там всё на жёсткой логике. Т.ё. поступил сигнал - масса, ОТКЛ. Спалить при правильном алгоритме подключения контактов реле не возможно.
Если только ротор заклинить.
Кость, сетодиод внедри. Иначе будешь "сумлеваться" догналось там, али нет!)

TLС PRADO 90                      Я И МОИ КОНИКИ

brainstorm

• мечты должны сбываться
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети

В общем все уже поставили и электрику подключили. На удивление, удалось все сделать через штатную проводку. Пришлось сделать буквально 3-4 скрутки в месте выхода проводки рядом с лючком бензобака в салоне. Фотографии делали только механической инсталляции, что все и так все видели. А вот электрическую инсталляцию не фотографировали. Как я понимаю, это их ноу-хау. Подключили так, как задумано производителем. Единственно чего не хватает, это на раздатке наших машин нет датчика положения рукоятки (Hi/Lo), поэтому блокировка будет работать и при пониженном и при повышенном режиме работы раздатки. Я, в принципе, так и хотел. Этот датчик идет только в тех комплектациях, где с завода установлена задняя блокировка, на других комплектациях ее нет.
Еще приятный момент. Вопреки озвученным в теме мнениям, в нашей приборке есть диод для пиктограммки блокировки заднего дифа. И вся проводка необходимая тоже есть. Так что, ничего мудрить с приборкой не пришлось.
Калькуляцию пока мне не сделали, но надеюсь, что будет в сумме не более 25 т.р. В течение 3-х часов машинку соберут, протестируют и отдадут мне. Еще ставлю у них проставки под передние пружины 20 мм.

УРА!!! Даже не верится, что все так удачно и быстро получилось. Электрик, правда, помучился. Сказал, что какие-то провода в проводке шли не как по схеме в его книге, так что некие танцы с бубнами были. Сказал, что вчера до 12 ночи возился. Сегодня утром все уже работало. И еще. Пиктограммка задней блокировки горит не желтым, как межосевая, а красным. Типа, думайте трижды, прежде чем ее включить )).
Никто не может присваивать власть в Российской Федерации. Захват власти или присвоение властных полномочий преследуются по федеральному закону» (статья 3, Конституция РФ)

koti4

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • РОДНОЙ KZJ90 `97

Оригинал вроде перестает подавать напряжение если моторчик "крутится" более какого-то времени, что дает доп защиту от подгорания моторчика.
Нет там такой защиты. Там всё на жёсткой логике. Т.ё. поступил сигнал - масса, ОТКЛ. Спалить при правильном алгоритме подключения контактов реле не возможно.
Если только ротор заклинить.
Кость, сетодиод внедри. Иначе будешь "сумлеваться" догналось там, али нет!)
так кнопка со светом и на панель приборов

Bragin

• Максим
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети

brainstorm, поздравляю!  Если не сложно, выложи фото и мех части, а то в первом сообщении часть фото пропали уже безвозвратно

brainstorm

• мечты должны сбываться
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети

brainstorm, поздравляю!  Если не сложно, выложи фото и мех части, а то в первом сообщении часть фото пропали уже безвозвратно
как стрясу эти фото с установщиков - так сразу размещу. По деньгам вышло 25 т.р., из них 15 т.р. - механическая работа и 10 т.р. - электрика. Плюс к этому запчастей было куплено примерно на 33-34 т.р. Итого бюджет установки штатного электролокера получается 58-59 т.р.
Никто не может присваивать власть в Российской Федерации. Захват власти или присвоение властных полномочий преследуются по федеральному закону» (статья 3, Конституция РФ)

Bragin

• Максим
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети

Да, прилично дороже чем мне обошлось когдато