'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Канада зовёт жить!  (Прочитано 10942 раз)

TS4x4

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • Prado120, 4.0
Re: Канада зовёт жить!
« Ответ #120 : 05 01 2020, 19:43:32 »

Улыбнуло:

"...Если вам за 50-т лет, то забудьте про счастливую и беззаботную пенсию, надо будет пахать для себя и будущее детей, которое вовсе не обязательно будет счастливым...."

Мне за 50, счастливая и беззаботная пенсия 300$ не даёт забыть о том, что надо пахать для себя и будущего детей, которое, я надеюсь, все таки будет лучше...
Да, забыл сказать, я не в Канаде, я в Хабаровске....

Я Сам

• Мы ездим там, где волки срать боятся!
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Страна:Кемерово
    • Крузак-Патриот
« Ответ #121 : 05 01 2020, 21:46:35 »

Да и Саловьев с Кисилевым про заграницу ничего хорошего не говорят, а значит и правда, там все не так хорошо как нам говорят те кто там якобы живет...Да и вообще, думается , что все хорошее могло бы произойти у нас, если бы...короче, я тоже что то слыхал про Канаду из первых так сказать уст, от родственника который знал человека у которого уехал туда очень близкий знакомый, который врать не будет...  icon_acute7
 ;)
Управляю мечтами!
(у меня две тойоты!))

Андрей 69

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Был TLC-200 '08 черный, есть TLC-200 4.5 '15 белый
« Ответ #122 : 05 01 2020, 22:38:12 »

Да и Саловьев с Кисилевым про заграницу ничего хорошего не говорят, а значит и правда, там все не так хорошо как нам говорят те кто там якобы живет...Да и вообще, думается , что все хорошее могло бы произойти у нас, если бы...короче, я тоже что то слыхал про Канаду из первых так сказать уст, от родственника который знал человека у которого уехал туда очень близкий знакомый, который врать не будет...  icon_acute7
 ;)
Поделись информацией

Tott

• Полковник
  • В сети В сети
    • Prado 4.0 Prestige
« Ответ #123 : 05 01 2020, 22:47:53 »

Улыбнуло:

"...Если вам за 50-т лет, то забудьте про счастливую и беззаботную пенсию, надо будет пахать для себя и будущее детей, которое вовсе не обязательно будет счастливым...."

Мне за 50, счастливая и беззаботная пенсия 300$ не даёт забыть о том, что надо пахать для себя и будущего детей, которое, я надеюсь, все таки будет лучше...
Не могу знать насколько Вы осведомлены о жизни за границей.
Я - с 17-ти лет каждый год бываю за границей. По продолжительности в одном месте - от 1-го дня и до 4-х месяцев. По расположению - все континенты. Общение с разными людьми. У супруги родственники уехали в штаты в разное время и в разной возрастной группе.
Раньше, когда был помоложе, часто думал о смене места жительства с РФ на какой-либо зарубеж. Сейчас об этом не то что не думаю, но прекрасно знаю, что мне будет минимум неуютно. Русский человек никогда не станет аmериканцем, французом или канадцем априори. По-крайней мере человек, проведший сознательную жизнь в России.
В 50 лет стоит уезжать только в одном случае - когда не остается вокруг ничего и никого.
В США (это просто пример, все тоже самое в любом другом месте) Вы будете постоянным посетителем русских ресторанов, русских магазинов и русскоговорящих общин.
Вы посмотрите на наших известных людей, которые работали или жили вне РФ, большинство из них вернулось в Россию, так как менталитет русского человека не изменить и он значительно разится от канадского, немецкого и так далее.

PS. Я не против миграции. Наоборот, хотел бы чтобы мой сын учился и остался жить вне РФ. Так как по-любому там больше возможностей для нормальной жизни простому человеку, не отягощенного блатными связями.
НО, надо думать об этом на заре жизни, но никак не на закате.
Медицина за границей - да, лучше. Но за нее надо платить непомерные по российским меркам цены или уже иметь страховку (которая появляется далеко не сразу - ее надо заработать, ОФИЦИАЛЬНО трудоустроившись). В США за визит к врачу и, поставить пластырь на рану с Вас возьмут 200-300 долларов просто так.

У Вас пенсия 300 долларов? У меня будет только социалка в 100 долларов после 65-ти. :-\
С наилучшими пожеланиями,
Тотт

EagleRay

• Димитрий
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • Fiat Ducato )
« Ответ #124 : 05 01 2020, 22:55:41 »

дожить бы ещё до 65 этих

Tott

• Полковник
  • В сети В сети
    • Prado 4.0 Prestige
« Ответ #125 : 05 01 2020, 23:16:25 »

дожить бы ещё до 65 этих
Это уже другая тема.
С наилучшими пожеланиями,
Тотт

EagleRay

• Димитрий
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • Fiat Ducato )
« Ответ #126 : 06 01 2020, 00:15:06 »

дожить бы ещё до 65 этих
Это уже другая тема.
кому как, я для себя вижу взаимосвязь
да и о детях выше правильно было сказано, хочется дать им возможность жить лучше

A.LEX

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • TLC200
« Ответ #127 : 06 01 2020, 06:21:44 »

Улыбнуло:

Оставь надежду, всяк, сюда входящий...

NΞ√ΞR™

• "Если долго сжимать пружину, она обязательно треснет по башке"
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • ѢѢ
« Ответ #128 : 06 01 2020, 08:58:42 »

...
Медицина за границей - да, лучше. Но за нее надо платить непомерные по российским меркам цены или уже иметь страховку (которая появляется далеко не сразу - ее надо заработать, ОФИЦИАЛЬНО трудоустроившись). В США за визит к врачу и, поставить пластырь на рану с Вас возьмут 200-300 долларов просто так.

Не совсем так. Для малоимущих у них существует ряд программ. Так же есть разные фонды и помощь от церквей (не зависимо прихожанин вы или другой веры).
Для малоимущих страховка на первое время бесплатная (по крайней мере в некоторых штатах, например в Калифорнии). Умереть на улице вам не дадут. Существуют фудбанки (еда бесплатная), социальное жилье (не отдельная квартира, естественно)))(единственное требование пройти контроль на нарокозависимость).
И да, вы правильно сказали "по российским меркам", но уровень зарплат там во много раз выше. И те же 300 несчастных долларов для них не катастрофа. При желании, можно заработать за пару дней наличкой.

Я разделяю ваше желание устроить ребенка за рубеж, по тем же причинам. Правда отправлять ребенка одного, как-то ссыкотно )  Но возможно, если на учебу. Дети адаптируются лучше, да и фора у них в несколько лет учебы. За это время они могут устроиться неплохо. К примеру если в Канаду отправить на учебу, то у них появляется возможность подать на гражданство после 1 года пребывания в стране (вроде так). И разрешение на работу у них есть. В США ему можно будет подать на полит убежище (но наверное после окончания учебы, ибо он пока учится будет в легальном статусе), либо пока учится играть в Грин-кард.
  "Тяжелые времена рождают сильных людей. Сильные люди создают хорошие времена..." (с)   "Дьявол начинается с пены на губах ангела, вступившего в бой за святое правое дело..." (c)

NΞ√ΞR™

• "Если долго сжимать пружину, она обязательно треснет по башке"
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • ѢѢ
« Ответ #129 : 06 01 2020, 09:47:38 »

...
В США (это просто пример, все тоже самое в любом другом месте) Вы будете постоянным посетителем русских ресторанов, русских магазинов и русскоговорящих общин.
Вы посмотрите на наших известных людей, которые работали или жили вне РФ, большинство из них вернулось в Россию, так как менталитет русского человека не изменить и он значительно разится от канадского, немецкого и так далее.
...

Это от незнания языка. Чтобы успешно ассимилироваться, нужно учить язык. Тогда и работа будет лучше, и жизнь соответственно. Иначе придется работать на соотечественников, которые рады обмануть. Без знания языка человек подобен тем же джамшутам в Москве )

А артисты назад едут... назад никто не переехал. Едут зарабатывать. Такая же тенденция просматривается у некоторых эмигрантов-блогеров. Чем больше обсирают то место, где живут, тем больше хайпа и монетизация канала ))) Хотя сами продолжают "страдать" на чужбине )))
  "Тяжелые времена рождают сильных людей. Сильные люди создают хорошие времена..." (с)   "Дьявол начинается с пены на губах ангела, вступившего в бой за святое правое дело..." (c)